- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、 填空题(每空 1 分,共计 24 分)
1、枢纽中的水工建筑物根据所属 等别 及其在工程中的
总要性
作用 分为 五 级。
答案 :等别、作用、重要性、五
2.重力坝的稳定分析目的是检验重力坝在各种可能荷载组合情况下的
稳定安全度 。
答案 :稳定安全度
3.重力坝的基本剖面一般指在主要荷载作用下,满足坝基面 稳定
强度
控制条件的 最小三角形 剖面。
答案 :稳定、强度、最小三角形
4.当拱坝厚高比(T /H)小于 0.2 时,为 薄壁拱坝 ;当厚高比
B
(T /H)大于 0.35 时,为 重力拱坝 。
B
答案 :薄拱坝、重力拱坝
5.土石坝渗流分析内容包括 确定浸润线位置 、 确
定渗流的主要参数 、 确定渗透流量 。
答案:确定浸润线位置、确定渗流的主要参数(流速和坡降)、确定渗透流量
6.水闸是由 闸室 、 上游连接段
下游连接段 组成。
答案 :闸室、上游连接段、下游连接段
7.按照闸墩与底板的连接方式, 闸室底板可分为 整体式
分离式 。
答案 :整体式底板、分离式底板
8.闸底板结构计算,对相对紧密度 Dr0.5 的非粘性土地基或粘性土地基可
采用 弹性地基梁法 。
答案 :弹性地基梁法
9.正槽溢洪道由 引水渠 、 控制段 、 泄
槽 、
出口消能段和尾水渠 组成。
答案 :引水渠、控制段、泄槽、出口消能段、尾水渠
二、判断题(每小题 1 分,共 10 分)
1. 为使工程的安全可靠性与其造价的经济合理性恰当地统一起来,水利
枢纽及其组成的建筑物要进行分等分级。 ( )
答案:正确
2.溢流重力坝设计中 水压力对坝体稳定有利。( )
答案:正确
3. 如果拱坝封拱时混凝土温度过高,则以后温降时拱轴线收缩对坝肩岩
体稳定不利。( )
答案:错误
4. 心墙土石坝的防渗体一般布置在坝体中部,有时稍偏向上游,以便同
防浪墙相连接,通常采用透水性很小的粘性土筑成。( )
答案:正确
5. 水闸闸室的稳定计算方法与重力坝相同均是取一米的单宽作为荷载计算
单元。( )
答案:错误
6. 重力坝的上游坝坡 n=0 时,上游边缘剪应力的值一定为零。( )
答案:正确
7.深式泄水孔的超泄能力比表孔的超泄能力大。( )
答案:错误
8.底部狭窄的 V 形河谷宜建单曲拱坝。( )
答案:错误
9.土石坝的上游坝坡通常比下游坝坡陡。(
原创力文档


文档评论(0)