- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
学海无涯苦作舟!
学海无涯苦作舟!
学海无涯苦作舟!
学海无涯苦作舟!
2015保险从业资格考试题库
1、保险车辆发生部分损失后,根据保险金额与投保时新车购置价比较,确定赔款数额。保险车辆
的保险金额按投保时新车购置价确定的,赔款计算方式是( )。
赔款=(实际修复费用一残值)X事故责任比例x( 1—事故责任免赔率)X( 1 一绝对免赔率)一 绝对免赔额
赔款=(实际修复费用一残值) X(保险金额/新车购置价)X事故责任比例 X( 1 一事故责任免赔 率)X( 1 —绝对免赔率)一绝对免赔额
赔款=(实际价值一残值) X事故责任比例 X (1 一事故责任免赔率)X( 1 一绝对免赔率)一绝对
免赔额
赔款=(保险金额一残值)X事故责任比例 X (1 一事故责任免赔率)X (1 一绝对免赔率)一绝对 免赔额
答案:A
2、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守,就费用率因素来看,“保守”表现在( )
增大实际费用率
减小预定费用率
增大预定费用率
减小实际费用率
答案:C
3、丁某投保人保险金额为 80万元的房屋火灾保险。一场大火将该保险房屋全部焚毁,而火灾发生
时该房屋的房价已跌至65万元,那么,丁某应得的保险赔款为( )。
80万元
67.5 元
65万元
60万元
答案:C
4、财产保险合同对于保险利益规定的实质性要求是,财产保险合同要求被保险人在( )时对
保险标的必须具有保险利益
购买保险
保险合同生效
保险事故发生
保险合同订立
答案:C
5、某企业投保企业财产保险综合险,流动资产 100万元在保险期内遭到火灾,发生部分损失,造成
存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元,残值10万元如果出险时流动资产的账面余额为 200万元那
么保险人对该损失的赔款是( )
20万元
25万元
35万元
40万元
答案:B
6、在风险管理方法中,为高层建筑安装火灾警报器的方式属于( )
抑制
预防
避免
转移
答案:A
7、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形
式看,该保证属于( )
确认保证
承诺保证
明示保证
默示保证
答案:B
8、对于人身保险保险利益的时效规定( )。
始终具有保险利益
索赔时具有保险利益
投保时具有保险利益,而索赔时不追究有无保险利益
以上都不正确
答案:C
9、以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人同意并认可保险金额的,合同( )
无效
部分无效
有效
部分有效
答案:A
10、关于财产保险的保险利益时效,下列说法不正确的一项是( )
—般情况下,财产保险的保险利益在保险标的损失发生后存在
当保险合同生效时,如果投保人无保险利益,那么,一该合同就是自始无效合同
如果损失发生时,被保险人的保险利益已经终止或转移出去,也不能得到保险人的赔偿
《中华人民共和国保险法》第四十八条规定,在财产保险合同中,“保险事故发生时,被
保险人对保险标的不具有保险利益的,不得向保险人请求赔偿保险金
答案:A
11、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为 400万元,其中固定资产保险金额为 200万元,流
动资产保险金额为200万元。在保险期内由于遭到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损。如果出险时
固定资产的保险价值为100万元,保险人对该损失的赔款是( )。
学海无涯苦作舟!
学海无涯苦作舟!
答案:
答案:C
学海无涯苦作舟!
学海无涯苦作舟!
答案:
答案:C
0万元
25万元
50万元
100万元
答案:D
)占有。12、在进行质押贷款时,投保人应将保险单移交给(
)占有。
债务人
债权人
受益人
被保险人
答案:B
13、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(
风险是指损失发生的不确定性
风险是指损失发生的必然性
风险是指损失发生的偶然性
风险是指损失发生的意外性
答案:A
14、财产保险分摊原则适用于( )。
再保险
原保险
重复保险
超额保险
-15、实务中,对初次投保健康保险的被保险人都要规定(
学海无涯苦作舟!
学海无涯苦作舟!
学海无涯苦作舟!
学海无涯苦作舟!
免责期
观察期
等待期
加费额
答案:B
16、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者
决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是( )
政治风险
信用风险
动态风险
经济风险
答案:D
17、在保险代理活动中,保险代理人明知授权不明而不表示异议进行代理活动, 会因此负( )
连带责任
主要责任
共同责任
行政责任
答案:A
18、保险营销员因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当自 知悉之日起( )内向报告
3日,中国保监会
3日,当地保监局
5日,中国保监会
5日,当地保监局
答案:C
学海无
您可能关注的文档
最近下载
- 小学体育三年级下册全册教案表格式小学体育三年级下册全册教案表格式.doc VIP
- (2025)冠脉介入培训试题答案.docx VIP
- 毛利人的传统文化.pptx VIP
- 新西兰毛利文化课件.pptx VIP
- 固体物理学 -课件(3.1.1)--第三单元课件.pdf VIP
- 小学三年级上册体育计划及教案(全册)(表格式107页).doc VIP
- Dell戴尔Dell 32 Plus 4K QD-OLED显示器 - S3225QC用户指南.pdf
- 部编版小学二年级下册道德与法治第三单元《绿色小卫士》教材解读.pdf VIP
- 遗失补办户口本授权委托书.doc VIP
- 2020年自考《播音与主持创作基础》练习试题及答案.doc VIP
文档评论(0)