- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中国石油大学(北京)远程教育学院
期末考试
《电工电子学》A 卷
学习中心: _姓名:学号:
关于课程考试违规作弊的说明
1、提交文件中涉嫌抄袭内容(包括抄袭网上、书籍、报刊杂志及其他已有论文),带有明
显外校标记,不符合学院要求或学生本人情况,或存在查明出处的内容或其他可疑字样
者,判为抄袭,成绩为“ 0”。
2、两人或两人以上答题内容或用语有 50%以上相同者判为雷同,成绩为“ 0”。
3、所提交试卷或材料没有对老师题目进行作答或提交内容与该课程要求完全不相干者,认
定为“白卷”或“错卷”,成绩为“ 0”。
试卷选题说明:
请按照学号尾数选答试卷,
学号尾号为 0、1、2、3 的同学做 A 卷
学号尾号为 4、5、6 的同学做 B 卷
学号尾号为 7、8、9 的同学做 C 卷
一、单项选择题 ( 每小题 2 分,共 40 分 )
1.理想电流源的外接电阻越大,则它的端电压 ( A ) 。
A. 越高
B.越低
C.不能确定
答案: A
2. 图示电路中,供出功率的电源是 ( A ) 。
.
2A
R U S
I
S
4V
1 +
A. 理想电压源 .
B. 理想电流源
C.理想电压源与理想电流源
答案: A
3. 已知白炽灯 A 和 B 的额定电压相等,但 A 的电阻值大于 B 的电阻值。现将 A 和 B 并联后接于额定电压的电
源上,则白炽灯 A 中的电流 (B ) 。
A. 较大
B.较小
C.不确定
答案: B
4.在图示电路中,已知 U =4V ,电流 I= -2A ,则电阻值 R 为 ( B ) 。
+ I
U
R
A. 2
B.2
C. 8
答案: B
5.下图所示电路的等效电阻 RAB 为 ( C ) 。
A.2
B.4
C.6
答案: C
6.把图 1 所示的电路用图 2 所示的等效电压源代替,则等效电压源的参数为 ( A ) 。
A.US=4V ,R=2
B.US=1V ,R=0.5
C.US= 1V ,R=0.5
答案: A
7. 图示电路原已稳定, t=0 时开关 S 闭合, S 闭合后瞬间的 uL (0 ) 的值为 ( A ) 。
A.0V
B. V
C.100V
答案: A
8.对称星形负载接于线电压为 380V 的三相四线制电源上,如图所示。当 M 点和 D 点同时断开时, U1 为(
C ) 。
A.220V
B.380V
C.190V
答案: C
9.在电源对称的三相四线制电路中,不对称的三相负载作星形连接,负载各相相电流 ( A ) 。
A. 不对称
B.对称
C.不一定对称
答案: A
10.三相异步电动机以图示的两种方式接入同一电源,其旋转方向 ( B ) 。
A. 相同
B.相反
C.可能相同也可能相反
答案: B
11、电路如图所示,二极管为同一型号的理想元件,电阻 R=4k ,电位 uA =1V
文档评论(0)