- 1
- 0
- 约1.06万字
- 约 17页
- 2021-02-02 发布于安徽
- 举报
消防安全技术综合能力模拟真题(二)
一、单项选择题(共80题)
1根据《中华人民共和国消防法》的规定,消防工作的原则是()。
A、专门机关和群众相结合
B、预防为主、防消结合
C、消防安全责任制
D、政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与
答案:D
2对建筑消防设施每年至少进行( )次全面检测,确保完好有效,检测记录应
当完
整准确,存档备查。
A、1
B、2
C、3
D、5
答案:A
3《中华人民共和国城乡规划法》要求制定和实施城乡规划,应当遵循()的
原则。
A、城乡统筹、合理布局、节约土地、集约发展和先规划后建设
B、促进资源、能源节约和综合利用
C、保护耕地等自然资源和历史文化遗产
D、保持地方特色、民族特色和传统风貌
答案:A
4注册消防工程师执业资质证书有效期为()年。
A、3
B、5
C、6
D、10
答案:A
5《中华人民共和国消防法》明确了消防产品的监督管理主体,其中不包括()。
A、产品质量监督部门
B、工商行政管理部门
C、最高人民检察院
D、公安机关消防机构
答案:C
6下列不属于行政许可基本原则的是( )。
A、合法原则
B、救济原则
C、一事不再罚原则
D、便民原则
答案:C
7下列各项不能进行行政许可撤销的是()。
A、被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的
B、行政机关工作人员滥用职权、玩忽职守,违法作出行政许可决定的
C、行政相对人违法从事行政许可,涂改、转让、倒卖、出租和出借行政许可证
件的
D、可能对公共利益造成重大损害的
答案:D
8根据《公安部关于修改〈火灾事故调查规定〉的决定》,火灾事故调查的任务
不包括
( )。
A、调查火灾原因
B、统计火灾损失
C、调查发生火灾的公司概况
D、对火灾事故作出处理和总结
答案:C
。
9建筑物为平屋面时,其建筑高度是从()算起。
A、室外设计地面
B、室内首层地面
C、地下室地面
D、负一层地面
答案:A
10使用少量的汽油等甲类溶剂清洗零件的机械修配厂或修理车间,其火灾危险
性按
( )厂房考虑。
A、甲类
B、乙类
C、丁类
D、戊类
答案:D
11商店建筑、医院和疗养院的住院部分,采用三级耐火等级建筑时,其建筑层
数不超过
( )层。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:B
12对防火间距实地进行测量时,应沿建筑周围选择相对较近处测量间距,测量
值的允许
负偏差不得大于规定值的( )。
A、2%
B、5%
C、10%
D、15%
答案:B
13民用建筑地下或半地下建筑(室)和一类高层建筑的耐火等级不低于()。
A、一级
B、二级
C、三级
D、四级
答案:A
14建筑面积不大于300m2的独立甲、乙类单层厂房,建筑面积不大于500m2的
单层丙类厂
房或建筑面积不大于1000m2的单层丁类厂房,可采用()耐火等级的建筑。
A、一级
B、二级
C、三级
D、四级
答案:C
15一座容纳人数为2800人的剧场,需要设置的疏散门数量为()个。
A、8
B、9
C、10
D、11
答案:C
16在火力发电厂的厂区选址中,对于布置在厂区内的点火油罐区,检查其围栅
高度不小
于( )。
A、1m
B、1.5m
C、2m
D、2.5m
答案:B
17托儿所、幼儿园的儿童用房,老年人活动场所和儿童游乐厅等其他儿童活动
场所,当
建筑耐火等级为( )时,只能设置在首层或二层。
A、一级
B、二级
C、三级
D、四级
答案:C
。
18洁净厂房与洁净区同层外墙设置的专用消防口,高度不小于()。
A、0.80m
B、1.10m
C、1.50m
D、1.80m
答案:D
19装运液化石油气和其他易燃易爆化学物品的专用码头,与其他物品码头之间
的距离不
小于最大装运船舶长度的( )倍。
A、一
B、两
C、三
D、四
答案:B
20防烟楼梯间需设前室,可与消防电梯间前室合用前室,错误的是()。
A、公共建筑前室的使用面积不小于6.0m2
B、高层厂房以及高层仓库合用前室的使用面积不小于10.0m2
C、公共建筑合用前室的使用面积不小于10.0m2
D、居住建筑合用前室的使用面积不小于4.5m2
答案:D
21用于建筑保温系统的保温材料不包括()。
A、有机高分子类
B、有机无机复合类
C、有机低分子类
D、无机类
答案:C
22建筑高度超过( )的每个垂直疏散通道及扩展区,宜单独设置应急照明配电
箱或
应急照明分配电
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版语文五年级下册第二单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第一单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 车工 (数控车床)理论知识考核要素细目表四级.pdf VIP
- 本科课程《基础护理学》教案,第十二章给药.doc VIP
- 农村题材小品剧本村官.pdf VIP
- 小品剧本-小品《绰号》.docx VIP
- 小品剧本-小品《竞选》.docx VIP
- 本科课程基础护理学教给药教案(2025—2026学年).docx VIP
- LaserjetCP1025系列打印机打印质量故障排除手册.pdf VIP
- 年会小品剧本小品剧本:搞笑小品剧本《都是喝酒惹事》台词大全.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)