外研版小学六年级上册英语阅读理解及答案解析.docxVIP

外研版小学六年级上册英语阅读理解及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
外研版小学六年级上册英语阅读理解及答案 (2) 解析 一、阅读理解 1.阅读理解阅读短文,完成问题。 Its an old story, in, is, there, a small town, a rich old man. One day, he meets three young men. They are a postman, a fisherman and a factory worker. The rich man gives them some bad seeds (种子 ) on purpose ( 故意 ) and tells them, The one can have my money with the most beautiful flowers After some days, the postman and the worker give the old man some flowers. But the fisherman gives nothing. At last, the fisherman gets the money because of his honesty ( 诚实 ). (1)将画线部分重新排序,组成一个句子。 ________ 2) What are the three young mens jobs? ________ 3) The rich old man gives the three young men A. some seeds B. some flowers C. some money 4) The postman and the worker give the old man A. some seeds B. some flowers C. some money 5)gets the money. A. The postman B. The factory worker C. The fisherman 【答案】 (1) There is a rich old man in a small town. (2) They are a postman, a fisherman and a factory worker. (3) A (4) B (5) C 【解析】 【分析】这篇短文讲述了一位富人给了三个人坏花籽 , 来测试他们的诚实 , 让他们 种出最美丽的花 . 最后没有种出花的那位诚实的渔民得到了奖赏 . 1)这是连词成句 , in 在 , is 系动词 , there 这儿 , a small town 一座小镇 , a rich old man 一位年老的富人 . 根据所给单词这是 There be 句型 , 组成句子 : There is a rich old man in a small town. ( 在一个小镇有一位年老的富人 .) 故答案为 : There is a rich old man in a small town. (2)这是细节理解 , 根据短文句子 They are a postman, a fisherman and a factory worker. ( 他 们是邮递员 ,渔民和工厂工人 . )可知他们职业是 a postman, a fisherman 和 a factory worker. 故答案为 : They are a postman, a fisherman and a factory worker. (3)这是细节理解 , 根据短文句子 The rich man gives them some bad seeds( 富人给了他们一些坏种子 .)可知给了他们 seeds. A 选项是 : 一些种子 , B 选项是 : 一些花 , C 选项是 : 一些钱 . 故 答案为 : A. 4)这是细节理解 , 根据短文句子 the postman and the worker give the old man some flowers.( 邮递员和工人给了这位老人一些花 .) 可知是给了 some flowers. 根据选项 , 答案为 : B. 5)这是细节理解 , 根据短文句子 At last, the fisherman gets the money because of his honesty.(最后 , 渔民因为他的诚实得到了钱 .) 可知是渔民得到了钱 . A 选项是 : 邮递员 , B 选项 是: 工厂工人 , C选项是 : 渔民 ., 答案为 : C. 【点评】这是考查阅读能力的题目 . 对于任务型阅读 , 首先要掌握问题要求做什么 , 然后根据问题找到答案 . 2.阅

文档评论(0)

152****0818 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档