- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
江西省农业厅分类学法考试试题
一、单选题(下列各题中只有一个答案是正确的)
1、某市植保植检站在辖区内新发现一检疫对象和其他
危险性病、虫、杂草 , 决定采取以下措施,请问哪种做法是
错误的 ?
A、及时查清情况
B、立即报告省、自治区、直辖市农业主管部门、林业主
管部门
C、只有达到大范围危害程度时 , 才能采取措施 , 进行消灭
答 :(C)
2、疫区内的种子、苗木及其他繁殖材料和应施检疫的植
物、植物产品 在疫区内种植、使用 , 禁止运出疫区。
A、不限
B、只限
C、不用
答 :B
3、E 市局部地区发生检疫对象被划为疫区。根据要求,
疫区内的农业生产经营单位或个人 , 必须按植物保护站的要
求 , 采取有效的封锁和控制措施 , 防止检疫对象传出 。
A、隔离区
B、控制区
C、疫区
答 :C
4 、植物检疫证书应加盖签证机关植物检疫 , 并由专
职植物检疫员署名签发。
A、专用章
B、财务章
C、公章
答 :A
5、铁路、公路、航空等运输管理部门和邮政部门 , 凭植
物检疫机构签发的、有效期内的 , 承办农业植物、农
产品的运输或邮寄。
A、调运检疫申请书
B、植物检疫证书
C、植物检疫要求书
答 :B
6、 省间调运种子、苗木等繁殖材料及其他应施检疫的
植物、植物产品 , 由植物检疫机构及其授权的地 ( 市 ) 、县级
植物检疫机构签发 植物检疫证书。
A、部级
B、省级
C、县级
答 :B
7、G省某苗木公司从外省调入一批农业植物种子、苗木
及其繁殖材料进入天津市 , 调入单位必须向天津市植物检疫
机构申请 。
A、检疫要求书
B、产地检疫合格证
C、介绍信
答 : A
8、省间调运应施检疫的植物、植物产品 , 调入单位或个
人必须事先征得所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构
或其授权的地 ( 市) 、县级植物检疫机构同意 , 并取得 。
A、检疫申请书
B、检疫要求书
C、产地检疫合格证
答 :B
9、鸿运物流公司准备承运一批应施检疫的植物种子到外
市,根据规定该物流公司在承运此应施检疫的植物种子时,
必须要凭有效的植物疫证书 才能承运。
A、副本
B、正本
C、正本或副本
答 :B
10、 调出单位所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机
构或其授权的地 ( 市 ) 、县级植物检疫机构 : 在零星发生植物
检疫对象的地区调运种子、苗木等繁殖材料时 , 应凭 签
发植物检疫证书。
A、产地检疫合格证
B、调运检疫合格证
C、产地检疫申请书
答 :A
11、调入地植物检疫机构 , 对来自发生疫情的县级行政区
域的应检植物、植物产品
文档评论(0)