- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国自考学前小朋友语言教诲模仿试卷
一、单项选取题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出四个备选项中只有一种是符合题目规定,请将其代码填写在题后括号内。错选、多选或未选均无分。
1. 当前对国内学前小朋友语言教诲影响较大三种语言教诲观是()
A. 完整语言教诲观、行为主义语言教诲观、认知互相作用语言教诲观
B. 完整语言教诲观、整合教诲观、活动教诲观
C. 完整语言教诲观、先天论语言教诲观、活动教诲观
D. 完整语言教诲观、整合教诲观、社会互相作用语言教诲观
答案:B
2. 正常言语速度为每分钟多少个音节()
A. 100~200个
B. 200~300个
C. 150~250个
D. 300~400个
答案:B
3. 人类语言两大反映形式是()
A. 内部语言和口头语言
B. 书面语言和口头语言
C. 肢体语言和口头语言
D. 外部语言和书面语言
答案:B
4. 讲述活动浮现一定凭借物,为幼儿指出了讲述()
A. 中心内容
B. 对象
C. 原则
D. 目的范畴
答案:A
5. 小朋友具备辨音水平普通在下列哪个时期()
A. 4~10个月
B. 10~18个月
C. 0~4个月
D. 18~26个月
答案:C
6. 学前小朋友语言教诲目的在本质上与学前小朋友教诲总目的是同样,普通可以分解为3个不同层次,下列不属于这3个层次之一是()
A. 终期目的
B. 年龄阶段目的
C. 前期目的
D. 活动目的
答案:C
7. 设计和组织据说游戏活动第一环节活动程序重要目是()
A. 向幼儿交待游戏规则
B. 向幼儿解说规定,布置任务
C. 向幼儿展示据说游戏氛围,引起参加兴趣
D. 向幼儿交待游戏中注意事项
答案:C
8. 幼儿在学习英语时故意无意地对英汉两种语言进行比较,既涉及语言形式及语义内容比较,也涉及比较()
A. 语义运用
B. 词汇运用
C. 语法运用
D. 语言运用
答案:D
9. 言语流畅度障碍构成要素是()
A. 流畅性、言语节奏、言语速度
B. 流畅性、呼吸节奏、言语节奏
C. 声调、呼吸节奏、言语节奏
D. 言语速度、声调、呼吸节奏
答案:A
10. 教师在指引幼儿运用已有经验讲述时()
A. 不要过多指点,最多以插话、简朴提问引起幼儿讲述
B. 对幼儿在讲述中浮现问题要及时指引
C. 应当及时指引并进行示范讲述
D. 不必指点幼儿讲述中问题
答案:A
11. 心理学观测和研究表白,小朋友语言获得与发展遵循一定规律,具备()
A. 持续性
B. 阶段性
C. 渐进性
D. 灵活性
答案:B
12. 小朋友最早获得词是()
A. 专用名词
B. 普通名词
C. 相对词
D. 比较词
答案:A
13. 普通而言,幼儿园惯用文学作品不涉及()
A. 小朋友诗歌
B. 童话
C. 幼儿故事
D. 幼儿散文
答案:C
14. 下列哪项不属于语言系统构成要素()
A. 语音
B. 词汇
C. 语法
D. 语义
答案:D
15. 寻常语言教诲活动不涉及()
A. 听一听
B. 读一读
C. 写一写
D. 说一说
答案:C
16. 幼儿诗歌和散文仿编活动要点不涉及()
A. 实行状态
B. 讨论与示范
C. 幼儿想象与仿编
D. 串连与总结
答案:A
17. 文学作品自身结合了社会知识、语言知识和()
A. 文学知识
B. 生活知识
C. 文化知识
D. 认知知识
答案:D
18. 出生不到10天婴儿能区别语音和其她声音,出生24天之后婴儿可以区别父母和陌生人声音。这阐明幼儿已经具备一定()
A. 前语言感知能力
B. 前语言发音能力
C. 前语言交际能力
D. 前语言扩展能力
答案:A
19. 学前小朋友语言教诲目的必要具备特点不涉及()
A. 可行性
B. 可观测性
C. 可操作性
D. 可供评价
答案:A
20. 下列哪项不是小朋友在语言学习方面模仿()
A. 延迟、不完全临摹
B. 即时、完全临摹
C. 即时、不完全临摹
D. 延迟模仿
答案:A
21. 语言活动过程骨架是()
A. 教诲目的
B. 教诲内容
C. 教诲办法
D. 教诲模式
答案:C
22. 讲述活动是发展幼儿()教诲方式。
A. 对话语言
B. 独白语言
C. 描述语言
D. 阐述语言
答案:B
23. 在幼儿自主游戏阶段,教师处在()地位。
A. 领导者
B. 旁观者
C. 参加者
D. 引导者
答案:B
24. 普通以小朋友说出第一批能被理解词为界,将学前小朋友语言发展分为前语言期和()
A. 后语言期
B. 语言成熟期
C. 语言发展期
D. 语言获得期
答案:C
25. 语言游戏最明显特点是()
A. 自发言语
B. 自娱
C. 无意义
D. 无意识
答案:A
26. 社会互相作用论以为下列哪项在小朋友语言构造获得过程中起决定作
您可能关注的文档
- 2021年度全国7月高等教育自学考试现代管理学试题及答案.docx
- 2021年度全国7月高等教育自学考试管理学原理试题课程代码00054.doc
- 2021年度全国7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题课程代码:00051.doc
- 2021年度全国7月高等教育自学考试资产评估试题和答案.doc
- 2021年度全国7月高等教育自学考试资产评估试题课程代码00158.doc
- 2021年度全国一级建造师机电工程知识点汇总.doc
- 2021年度全国一级建造师法规真题及答案.docx
- 2021年度全国一级建造师考试建设工程经济真题与答案材料.doc
- 2021年度全国一级建造师考试建设工程经济真题及答案.doc
- 2021年度全国一级建造师考试建设工程经济真题及答案新版.doc
最近下载
- 人类学概论 第四版 第三章 人类学的理论发展过程(二).ppt VIP
- 2025年云南大理经济开发投资集团有限公司及下属子公司第二批招聘31人备考试题及答案解析.docx VIP
- 工业产品生产许可管理产品生产单位质量安全总监试卷有答案.docx
- 2025年四川省对口招生(旅游类)《餐饮服务与管理》考试复习题库(含答案).docx VIP
- 2025年清北金秋营试题及答案 .pdf VIP
- 6.2学会依法办事教案 2025统编版道德与法治八年级上册.pdf
- 清华大学版信息科技三年级上册全册教学设计教案(表格式).pdf
- 东方证券考试题及答案.doc
- 复变函数与积分变换全套教学课件.pptx
- 医院管理信息系统分析报告.docx VIP
文档评论(0)