- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1
一 月 二 月 三 月
产品名称 数量 金额 利润 产品名称 数量 金额 利润 产品名称 数量 金额 利润
合 计 合 计 合 计
四 月 五 月 六 月
利 数 利 数 利
产品名称 数量 金额 产品名称 金额 产品名称 金额
润 量 润 量 润
合 计 合 计 合 计
环境空气质量自动监测复习试题
一、填空题
1、在监测子站中,应对 ______单独采样,但为防止 _______沉积于采样管管壁,采样管应
_______,为防止采样管内冷凝结露,可采取加温措施,加热温度一般控制在 _______。
答案: PM10 、颗粒物、垂直、 30~50℃
2、监测子站的监测仪器设备每年至少进行 _______预防性检修。
答案: 1 次
3、为使监测仪器正常工作,自动监测站点的室内应配有 ______设备、 _____设备。
答案: 空调; 除湿 。
4、采样总管内径选择在 ______之间,采样总管内的气流应保持 _____ 状态,采样气体在总管
的滞留时间应小于 ______ 。
答案: 1.5 ~ 15cm、20S。
5、对于低浓度未检出结果和在监测分析仪器零点漂移技术指标范围内的 _____,取监测仪器
最低检出限的 _____数值,作为监测结果参加统计。
答案: 负值、 1 /2
二、判断题
1、 在大气自动监测系统中, 为防止电噪声的相互干扰, 宜采用二相供电, 分相使用。 ( )
答案: ( ×)
2、几乎所有的监测分析仪器输出的都是电压信号。 ( )
答案: ( √)
3、若监测仪器的零点和跨度飘移超过仪器的调节控制限,但小于飘移控制限,则应对仪器进
行校准。 ( )
答案: ( ×)
4、应定其检查零气发生器的温度控制和压力是否正常,气路是否漏气。 ( √ )
三、选择题
1、通常连接大气自动监测仪器和采气管的材质为 ______。
A 、玻璃; B、聚四氟乙烯; C、橡胶管; D、氯乙烯管。
答案: B
2、大气自动监测仪器断电应首先检查 ______。
A 、电源接头、插头、保险丝和开关; B、内部是否有短路; C、 内部器件失效。
答案: A
四、问答题
1、环境空气自动监测系统监测的主要项目是什么 ?
2 2 3 10
答: SO、NO、O 、CO、PM 。
2、监测子站的主要任务是什么 ?
答:对环境空气质量和气象状况进行连续自动监测;采集、处理和存储监测数据;按中心
计算机指令定时或随时向中心计算机传输监测数据和设备工作状态信息。
3、何谓仪器的零点飘移 ?
答:当待测样品中不含
原创力文档


文档评论(0)