- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、选取题(每小题2分,共35题,70分)
在下列各题A)、B)、c)、D)四个选项中,只有一种选项是对的,请将对的选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
1)下列关于算法复杂度描述对的是 。
A)算法时间复杂度是指算法执行时间
B)算法空间复杂度是指执行这个算法所需内存空间
C)一种算法空间复杂度大,则其时间复杂度必然大
D)一种算法空间复杂度大,则其时间复杂度必然小
答案:B) 【解析】算法时间复杂度是指执行算法所需计算工作量。算法空间复杂度是指执行这个算法所需内存空间。在一种算法空间复杂度大状况下,其时间复杂度也许会很大,详细视状况而定;反之亦然。
(2)下列数据构造中属于非线性构造是
A)列队
B)线性表
C)二叉树
D)栈
答案:(C) 【解析】线性构造满足两个条件:有且只有一种根结点;每个结点最多只有一种前件,也最多只有一种后件、列、线性表都属于线性构造,二叉树是一种非线性构造,由于除叶子结点外,每个结点均有两个后件,不满足线性构造条件。
(3)算法有穷性是指——。
A)算法程序运营时间是有限
B)算法程序所解决数据量是有限
C)算法程序长度是有限
D)算法只能被有限顾客使用
答案:(A) 【解析】算法具备5个特性。①有穷性:一种算法必要(对任何合法输入值)在执行有穷步之后结束;且每一步都可在有限时间内完毕,即运营时间是有限;②拟定性:算法中每一条指令必要有确切含义,读者理解时不会产生歧义;③可行性:一种算法是可行,即算法中描述操作都是可以通过已经实现基本运算执行有限次来实现;④输入:一种算法有零个或各种输入,这些输入取自于某个特定对象集合;⑤输出:一种算法有一种或各种输出。
(5)软件生命周期是指——。
A)软件开发过程
B)软件运营维护过程
C)软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役过程
D)软件从需求分析、设计、实现到测试完毕过程
答案:C) 【解析】普通将软件产品从提出、实现、使用维护到使用、退役过程称为软件生命周期。
(6)在软件开发中,需求分析阶段产生重要文档是 。
A)软件需求规格阐明书
B)数据库阐明书
C)集成测试筹划
D)概要设计阐明书
答案;(A) 【解析】软件需求规恪阐明书是需求分析阶段最后成果,它是作为需求分析一某些而制定可交付文档,慨要设计阐明书、数据库阐明书、集成测试筹划都是概要
阶段需要编写文档。
(7)下列对于软件测试描述对的是——。
A)软件测试重要目是发现程序中错误
B)软件测试目是证明程序与否对的
C)软件测试目是使程序运营成果对的
D)软件测试是证明软件中没有错误
答案:(A) 【解析】软件测试目是发现软件中错误。
(8)数据库系统核心是 。
A)数据库
B)数据库管理系统
C)数据库管理员
D)数据库应用系统
答案:(B) 【解析】数据库管理系统是一种软件系统,负责数据库中数据组织、数据操纵、数据维护、控制及保护和数据服务等,是数据库系统核心。
(9)数据库设计包括四个阶段,它们是需求分析、 、逻辑设计和物理设计。
A)编码设计
B)测试阶段
C)运营阶段
D)概念设计
答案:(D) 【解析】数据库设计当前普通采用生命周期法, 即将整个数据库应用系统开发分解成目的独立若干阶段。它们是需求分析阶段、概念设计阶段、逻辑设计阶段和物理设计阶段。
10)有两个关系R和S如下:
R S
A
B
C
a
1
2
b
2
1
c
3
1
A
B
C
b
2
1
则由关系R得到S操作是 。
A)投影
B)交
C)选取
D)并
答案:C) 【解析】选取和投影都是对单个表进行运算,其成果都是一种关系。交和并运算规定参加运算表具备相似属性。选取运算是满足条件元组,由题中图可知。由关系R得到关系S操作是选取。
( 11)在VB集成环境中要结束一种正在运营工程,可单击工具栏上一种按钮,这个按钮是 。
A)
B)
C)
D)
答案;(D) 【解析】A)选项为重复按钮,可以返回撤销前编辑状态;B)选项为运营按钮,单击即可运营程序;C)选项为添加工程按钮,单击即可添加新工程,而D)选项就是结束按钮,因此选D)。
(12)执行语句“Dim X,Y As String”后,______。
A)X和Y均被定义为字符串变量
B)X和Y均被定义为变体类型变量
C)X被定义为变体类型变量,Y被定义为字符串变量
D)X被定义为字符串
您可能关注的文档
最近下载
- Q/GDW 13239.1—2018 35kV电力电缆采购标准(第1部分:通用技术规范).pdf VIP
- 水电解质酸碱代谢失衡病人的护理失衡.ppt VIP
- Q∕GDW 13247.2-2018 35kV电力电缆附件采购标准 第二部分:专用技术规范(高清-可复制).pdf VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit3FoodandCulture教师用书.doc VIP
- 医学检验生物安全培训课件.pptx VIP
- 高三化学教学反思15篇.pdf VIP
- 河南成人2024学位英语考试真题及答案.docx VIP
- 中药新药临床研究.pptx VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit1ScienceandScientists教师用书.doc VIP
- 农田喷灌工程施工方案(3篇).docx VIP
文档评论(0)