- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020年河南省中考真题英语
一、听力理解(略)
二、单项选择(15小题,每小题1分,共15分)
21. —Kate, are you ________only child in your family?
—Yes, but ________new baby is on the way.
A. a; the
B. an; the
C. the, a
D. the; the
解析:问句中only child 意为独生子女,表示独一无二应用the在此处表特指。下句意为:是的,但是一个新生儿就快诞生了。表泛指用a或an,new以辅音音素开头,因此用a。由因此答案选C。
答案:C
22. —Are you going out with Jade tonight?
—That’s my ________Mind your own.
A. offer
B. business
C. question
D. chance
解析:That’s one’s business. 表示某人自己分内的事情。
答案:B
23. —What a bad day!
—Everyone has one of those days when ________goes right.
A. nothing
B. anything
C. everything
D. something
解析:上句为:多么糟糕的一天啊!由此可知下句:每个人都有事事不顺利的日子。nothing is right.意为没有事情的顺利的。
答案:A
24. My parents said they would come to visit me. I couldn’t ________to see them after several months away from home.
A. wait
B. help
C. expect
D. afford
解析:我的父母说他们要来看我,符合句意的为can’t wait to do sth. 表示迫不及待要做某事:离家几个月后,我迫不及待地想要见到他们。
答案:A
25. I have been to quite a few restaurants, but I can say this one is ________.
A. good
B. better
C. the better
D. the best
解析:a few restaurant 表示三个或三个以上餐馆,要用最高级表示这是最好的餐馆。D选项符合。
答案:D
26. It’s so cold outside. Remember to close the door________ you when you leave.
A. beside
B. before
C. with
D. behind
解析:外面真冷。你离开的时候,记得关上身后的门。Behind在……后面。
答案:D
27. —You look very pretty. If I ________say so.
—Thanks a lot for saying that.
A. must
B. may
C. will
D. have to
解析:如果我可以说的话,你看上去真漂亮。 may可以表示请求,许可。
答案:B
28. —There is some knocking at the door.
—It must be the computer repairman. I ________ him to fix my computer.
A. call
B. have called
C. called
D. will call
解析:句意:--有人在敲门。-- 肯定是电脑修理人员,我叫他来修电脑。叫他来修电脑这件事发生在过去且不能延续。因此选C。
答案:C
29. The boss asked Tim to go and ________out if there was anyone else absent.
A. find
B. finding
C. to find
D. found
解析:考查and的并列用法。and前为动词原形go,所以应选动词原形与之对应。
答案:A
30. A stupid man tells a woman to shut up, while a wise man tells her that her mouth is quite beautiful ________it is closed.
A. unless
B. since
C. when
D. though
解析:when
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年食品安全员考试试题食品安全考试试题卷(答案+解析).docx VIP
- (统编2026新教材)一年级道法上册第12课《玩也有学问》课件.pptx
- 高中生物人教版减数分裂练习题.pdf VIP
- 幼儿园午睡安全管理全流程指南.pptx VIP
- 迎战高三,梦想启航——高三上学期开学第一课主题班会课件.pptx VIP
- 2025年食品安全员考试试题食品安全考试试题卷(答案+解析).docx VIP
- 智能家居理论知识考核试题题库及答案.docx VIP
- 高中生物复习光呼吸练习题.docx VIP
- 2025《上海汽车集团出口贸易的现状研究及发展建议研究》16000字.doc
- NF C 17-102 2011 FR 建筑物和露天地带使用放电式避雷针防雷.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)