- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020年贵州省铜仁市中考真题英语
Ⅰ. 单项选择 (15分)
从下列各题所给的选项A、B、C、D中选择能填入相应空白处的最佳选项,并在答题卡的相应位置将其涂黑。
21. —Mom, I hope to have__________ younger brother?
—Hmm!
A. an
B. the
C. /
D. a
解析:句意:——妈妈,我希望有一个小弟弟吗?——哼!younger是辅音音素开头,故用不定冠词a修饰,故选D。
答案:D
22. —Do you know the children over there?
—Yes, ________ names are Mike and Jane.
A. Theirs
B. Their
C. Her
D. His
解析:句意:——你认识那边那些孩子们吗?——认识,他们的名字是迈克和简。Theirs他们的(东西);their他们的;her她的;his他的;根据宾语是Mike and Jane可知此处指的是他们的名字,故用形容词性物主代词their,故选B。
答案:B
23. —We must be strict ________ ourselves.
—I think so.
A. with
B. on
C. in
D. by
解析:句意:---我们一定要严格要求我们自己。--我也这样认为。be strict with sb对某人要求严格;be strict in sth对某事要求严格。此处接的宾语ourselves,故用介词with,故选A。
答案:A
24. —What would you like to eat?
—Some _________, please.
A. bread
B. cake
C. coffee
D. tea
解析:句意:——你想要吃什么?——请来一些面包。bread面包;cake蛋糕;coffee咖啡;tea茶;根据What would you like to eat?可知此处介绍吃的食物,有some修饰,故此处用bread或cakes,故选A。
答案:A
25. —How long can I _________ this book?
—Five days. But you must return it on time.
A. borrow
B. lend
C. keep
D. kept
解析:句意:——我能保留这本书多长时间?——五天。但是你一定要按时归还它。borrow借,瞬间性动词; lend接,是瞬间性动词;keep保留,是延续性动词; 此处与how long连用,故此处用延续性动词,位于情态动词can之后,故用动词原形keep,故选C。
答案:C
26. —There is something ___________ in today’s newspaper.
—Really. Wow, great!
A. interesting
B. interested
C. interest
D. interests
解析:句意:——在今天的报纸上有一些有趣的事。——真的。哇,太棒了!interesting有趣的,修饰事; interested有趣的,修饰人;interest使感兴趣,是动词。此处修饰代词something,故此处用形容词interesting,故选A。
答案:A
27. —Is that boy Tom ?
—It ___________ be Tom. He has gone to his hometown to visit his grandparents.
A. can
B. can’t
C. must
D. mustn’t
解析:句意:---那个男孩是汤姆吗?---不可能是汤姆。他去他的家乡看望他的爷爷奶奶了。can能,表示能力;can’t不可能,表示有把握的推测;must—定,表示有把握的推测;mustn’t禁止。根据He has gone to his hometown to visit his grandparents可知他不在这里,故有把握推测那个男孩不可能是汤姆,故用 情态动词can’t,故选B。
答案:B
28. —What a valuable book it is!
—So it is. It’s worth ________.
A. reading
B. seeing
C. watching
D. looking
解析:句意:——它是多么有价值的书啊!它的确是。它值得读。reading读;seeing看见;watching观看; looking看,结合句意,可知此处表示这本书值得读,read the book读书,故选A。
答案:A
29. —I want to be a te
您可能关注的文档
最近下载
- 动量守恒定律(一)动量守恒定律(一).ppt VIP
- 黄精趁鲜切制技术规程.docx VIP
- 基于SpringBoot的医院预约挂号系统的设计与实现.docx VIP
- -基于java web的酒店管理系统设计与实现.doc VIP
- 《中药材产地趁鲜切制技术规程 苍术》DB14T 3309-2025.pdf VIP
- 人教版九年级全一册英语单词表 (2025).pdf VIP
- 外墙修缮工程措施方案(3篇).docx VIP
- 《中学思想政治学科课程标准与教材分析》课程教学大纲.docx VIP
- Unit 7 What’s the highest mountain in the world教学设计-教案.docx VIP
- 《高中思想政治》(必修1)课程纲要.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)