- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
输煤值班员初级工
一、单项选择题(共 95 题 190 分)
1. 运煤皮带两侧人行道均应装设( )。
(A)临时栏杆; (B)标示牌; (C)警告牌; (D)护栏杆和事故停机的“拉线开关” 。
答案: D
2. 禁止在工作场所存储( )。
(A)易燃、易爆品; (B)食品; (C)检修备件及工具; (D)土建物资。
答案: A
3. 在生产厂房内、外工作场所的常用照明,应该保证足够的( )。
(A)功率; (B)数量; (C)亮度; (D)强度。
答案: C
4. 在检修工作中临时打的孔、洞等施工结束后,必须( )。
(A)设围栏; (B)设警告牌; (C)恢复原状; (D)设护板。
答案: C
5. 每月底由车间收回工作票进行检查分析,并作出合格率评价,已执行的工作票应保存
( )月。
(A)3 个; (B)2 个; (C)1 个; (D)半个。
答案: A
6. 沿运煤皮带的各重要工作地点,应设有( )。
(A)照明; (B)护栏; (C)禁止通行警告牌; (C)事故停机按钮及皮带启动警告铃。
答案: D
7. 灭火的基本方法有( )、窒息法和隔离法。
(A)浇水法; (B)降温法; (C)冷却法; (D)干砂法。
答案: C
8. 使用工器具前应进行检查,不完整的工器具( )。
(A)小心使用; (B)不准使用; (C)在指导下使用; (D)可以使用。
答案: B
9. 使用电钻等电气工器具时须戴( )。
(A)绝缘手套: (B)羊皮手套; (C)线手套; (D)防振手套。
答案: A
10. 在特别潮湿的地方使用行灯工作时,行灯电压不得超过( )。
(A)60V;(B)36V;(C)24V;(D)12V。
答案: D
11. QYG1500型叶轮给煤机的最大出力为( )t/h 。
(A)500 ;(B)800 ;(C) 1000;(D)1500 。
答案: D
12. DQ8030斗轮机取料半径为( )。
(A)15m;(B)20m;(C)30m;(D)40m。
答案: C
13. DQ8030斗轮机取料能力为( )t/h 。
(A)800 ;(B)1000;(C)1200;(D)1500。
答案: A
14. 燃煤的碳化程度越高, ( )。
(A)挥发分越高; (B)灰分越高; (C)越不易自燃; (D)越易自燃。
答案: C
15. 容积式液压传动特点是外部负载越大,其工作压力( )。
(A)与外部负载无关; (B)不变; (C)越低; (D)越高。
答案: D
16. 碎煤机固定筛具有结构简单、 ( )、制造容易、安装方便等优点。
(A)筛分率高; (B)不消耗动力; (C)使用时间长; (D)噪声小。
答案: B
17. 联轴器不但能( ),还能补偿机件安装误差,缓和冲击吸收振动。
(A)传递扭矩; (B)减小摩擦; (C)传递热量; (D)提高效率。
答案: A
18. 带式输送机拉紧装置的作用是保证胶带有足够的( )。
(A)出力; (B)长度; (C)张力; (D)摩擦力。
答案: C
19. ( )会引起运煤胶带打滑。
(A)胶带接头不正; (B)减速器轴承缺油;
原创力文档


文档评论(0)