- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医学三基考试(心电图)题库及答案
题型:单选题、多选题、共用选项、判断题、名词解释、多选题、问答题
一、单选题
1.心室率 160 次/ min ,QRS 宽大畸形呈左束支传导阻滞形, R-R 基本规则,Ⅱ导联可见心室
夺获和室性融合波。心电图诊断为 ( )
A. 室性心动过速
B.室上性心动过速伴左束支传导阻滞
C.心房扑动 2 :1 传导并左束支传导阻滞
D.窦性心动过速并左束支传导阻滞
E.以上都不是
答案: A
2.多源性室性期前收缩是指 ( )
A. 室性期前收缩形态及联律间期均不相同
B.QRS 形态及联律间期可不相同,最长的异常 R-R 与最短的异常 R-R 间有倍数关系
C.RonT
D.连续 2 个或 3 个以上提前的 QRS
E.室性融合波
答案: A
3.透壁性急性心肌梗死的心电图表现是 ( )
A.病理性 Q 波、 ST 段弓背形上抬
B.病理性 Q 波、 T 波倒置
C.ST 段水平型下移 1mm,冠状 T 波
D.ST 段弓背形上抬
E.病理性 Q 波
答案: A
4.ST 段下移呈鱼钩形改变应考虑 ( )
A.低钾
B.低钙
C.洋地黄作用
D.高钾
E.心肌梗死
答案: C
5.下列哪项为左心室肥大的心电图表现 ( )
A.Rv1+Sv51.2mV
B.Rv11.0mV
C.RaVL1.1mV
D.Rv5+Sv14.5mV
E.RayR0.5mV
答案: D
1.心电图一般不能反映心肌细胞的 ( )
A. 自律性
B.兴奋性
C.传导性
D.收缩性
E.节律性
答案: D
2.下列属慢反应自律细胞的是 ( )
A. 窦房结细胞
B.房间柬细胞
C.结间束细胞
D.房室束细胞
E.浦肯野细胞
答案: A
3. 自律性最低的组织是 ( )
A. 窦房结
B.心房传导组织
C.房室交界组织
D.房室束
E.浦肯野纤维
答案: E
4.下列哪种组织的传导速度最慢 ( )
A. 心房肌
B.心室肌
C.房室结
D.房室束
E.浦肯野纤维
答案: C
5.T 波一般与动作电位的哪相对应 ( )
A.0 相
B.1 相
C.2 相
D.3 相
E.4 相
答案: D
6.窦性 P 波时,下列哪个导联的 P 波方向一定向下 ( )
A. Ⅰ导联
B. Ⅱ导联
C.Ⅲ导联
D.AVR 导联
E.AVF 导联
答案: D
7.J 点相当于动作电位的 ( )
A.0 相
B.1 相
C.2 相
D.3 相
E.4 相
答案: B
8.关于 P-R 间期的描述下列不正确的是 ( )
A. 可反映房室传导时间
B.P-R 间期受年龄及心率影响
C.正常一般为 O12~020 秒
D.延长常见于房室传导阻滞
E.心房阻滞不会引起 P-R 间期延长
答案: E
9.正常心电图, QRS 主波一定向下的导联是 ( )
A. Ⅱ导联
B.Ⅲ导联
C.AVF 导联
D.AVR 导联
E.
?答案: D
10.
?A.Qr
B.rS
C.Rs
D.qR
E.R
答案: B
11.除下列哪个导联外,出现宽大的 Q 波常为异常表现 (? )
文档评论(0)