- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010 版 GMP知识竞赛题汇总
一 . 填空题
1. 质量受权人应当具有必要的专业理论知识,并经过 有关的培训,方
能独立履行其职责。
答案:与产品放行
机构人员
2. 企业所有人员都应当接受卫生要求的培训,应当建立 。
答案:人员卫生操作规程
机构人员
3. 企业所有人员都应当接受卫生要求的培训,应当建立人员卫生操作规程,目
的是为了 。
答案:最大限度地降低人员对药品生产造成污染的风险。
机构人员
4. 企业应当采取措施确保人员卫生 ________的执行。
答案:操作规程
机构人员
5. 企业应当对人员 ________进行管理,并建立 __________。
答案:健康;健康档案
机构人员
6. 的生产人员上岗前应当接受健康检查。
答案:直接接触药品
机构人员
7. 直接接触药品的生产人员上岗前应当接受健康检查,以后至少 _______进行
一次健康检查。
答案:每年
机构人员
8. 企业应当采取适当措施,避免体表有伤口、患有传染病或其他可能污染药
品疾病的人员从事 的生产。
答案:直接接触药品
机构人员
9. 参观人员和未经培训的人员不得进入 。
答案:生产区和质量控制区
机构人员
10. 工作服的选材、式样及穿戴方式应当与所从事的工作和 相适应。
答案:空气洁净度级别要求
机构人员
11. 进入 的人员不得化妆和佩带饰物。
答案:洁净生产区
机构人员
12. 进入洁净生产区的人员不得 。
答案:化妆和佩带饰物机构人员
机构人员
13. 生产区、仓储区应当禁止 。
答案:吸烟和饮食
机构人员
14. 任何进入 的人员均应当按照规定更衣。
答案:生产区
机构人员
15. 任何进入生产区的人员均应当按照规定 。
答案:更衣
机构人员
16. 为确保企业实现 并按照本规范要求生产药品,企业负责人应当负
责提供必要的资源,合理计划、组织和协调,保证 独立履行其职
责。
答案:质量目标 质量管理部门
机构人员
17. 生产管理负责人应当至少具有 或相关专业 学历(或
中级专业技术职称或 )。
答案:药学 本科 中级执业药师资格
机构人员
18. 生产管理负责人应当具有至少三年从事 的实践经验,其中至
少 ,接受过与所生产产品相关的专业知识培训。
答案:生产和质量管理 一年的药品生产管理经验
机构人员
19. 企业应当指定部门或专人负责培训管理工作,应当有经 审核或批
准的培训方案或计划,培训记录应当予以保存。
答案 ; 生产管理负责人或质量管理负责人
机构人
您可能关注的文档
最近下载
- 急危重症的识别与处理PPT课件.ppt VIP
- (高清版)B/T 42594-2023 承压设备介质危害分类导则.pdf VIP
- 汽轮机课程设计计算.xls VIP
- IBMODM运营决策管理平台介绍与在保险行业的应用-2016.ppt VIP
- 西门子Siemens_公司宣传册Brochure_T500C.com_Innovation Brochure.pdf VIP
- 《十二公民》剧本.docx VIP
- 《GB_T 42594-2023承压设备介质危害分类导则》专题研究报告.pptx
- 统编版语文五年级上册《松鼠》第二课时教学设计含反思.docx VIP
- 《钢结构工程施工规范》(GB50755-2020).docx VIP
- 人教版数学七年级上册第二章有理数的运算单元测试卷.docx VIP
文档评论(0)