- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机考试试题(精选)
一、单项选择题
1.在 Excel2000 工作表的左上角的按钮( )。即行号和列标交叉处的按钮 的作用是
()。
A 选中所有行号 B 选中所有列号
C 选中整个工作表所有单元格 D 无任何作用
答案: C
2 . 下列不是 Windows2000 系统自带的媒体播放器直接支持纯数字视频文件的扩展名是
()。
A MPG B MOV
C WAV D A VI
答案: D
3.某用户想为一个 Word 文档设置密码 ,以下操作正确的是( )。
A 选择“工具”菜单下“选项” ,在选项对话框中设置
B 选择“工具”菜单下设置密码
C 选择“文件”菜单下“另存为” ,在“另存为”对话框中选择“常规选项” ,在进行密码设
置
D Word 没有该功能
答案: A
4 .浏览 Web 网站必须使用浏览器,目前常用的浏览器是( )。
A Hotmail B Outlook Express
C Inter Exchange D Internet Explorer
答案: D
5. 内存存取一次数据所需的时间称为存取时间,其单位是( )。
A 微秒 B 毫秒
C 纳秒 D 秒
答案: C
6.办公自动化设备不包括什么?
A 计算机 B 复印机
C 传真机 D 电视机
答案: D
7 .在 PowerPoint 中,新建演示文稿已选定“狂热型”应用设计模板,在文稿中插入一个
新幻灯片时,新幻灯片的模板将( )。
A 采用默认型设计模板 B 采用已选定设计模板
C 随机选择任意设计模板 D 用户指定另外设计模板
答案: B
8.Windows 2000 中,下列关于“关闭窗口”的叙述,错误的是( )。
A 用控制菜单中的“关闭”命令可关闭窗口
B 关闭应用程序窗口,将导致其对应的应用程序运行结束
C 关闭应用程序窗口,则任务栏上其对应的任务按钮将从凹变凸
D 按 Alt+F4 键,可关闭应用程序窗口
答案: C
9.非法的 Windows 文件夹名是( )。
A x+y B x-y
C X*Y D X=Y
答案: C
10. 电脑里,在“附件”中有个叫“记事本”实用程序,它是一个简单实用的编辑工具,
你知道以下哪种文件可以用它来编辑吗?
A 扩展名为 DOC B 图形
C 文本 D 数据库
答案: C
11.下列不属于扫描仪主要性能指标的是( )。
A 扫描仪的外观颜色 B 色彩位数
C 分辨率 D 扫描仪工作面的大小
答案: A
12.使用域名访问因特网上的信息资源时,由网络中的一台将域名翻译成 IP 地址,该服务
器简称为( )。
A DNS B TCP C IP D BBS
答案: A
13. 下面关于计算机局域网特性的叙述中,错误的是( )。
A 数据传输速率高 B 通信延迟时间短、可靠性好
C 可连接任意多的计算机 D 可共享网络中的软硬件资源
答案: C
14.通常发送 E-mail 的协议是( )。
A POP3 B SMTP C IP D TCP
答案: B
15. 如果用预设小数位数的方法输入数据,当设定小数位数是“ 2”时,输入“ 12345 ”
时,在单元格中显示( )。
A 12345 B 12345.00 C 123.45 D 以上都不对
答案: C
16.欲用 Windows 系统的多媒体功能欣赏音乐、动画,要打开( )。
A 录音机 B CD
文档评论(0)