- 94
- 0
- 约4.13万字
- 约 118页
- 2021-07-22 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 1
2021年采油工(信息化)考试题库(含答案)
一、单选题
1.玻璃管量油时,量油高度误差不能超过±()mm。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
2.游梁式抽油机曲柄键安装在减速箱的()上。
A、输入轴
B、中间轴
C、输出轴
D、刹车轮轴
答案:C
3.在PDCA循环中的A阶段通常是指()。
A、找出存在问题、分析生产问题原因、找出主要原因、制定对策
B、检查所取得的效果
C、按制定的对策实施
D、制订巩固措施,防止问题再发生;指出遗留问题及下一步打算
答案:D
4.在剖面上,盐湖沉积规律()为:碳酸盐或碳酸钠—硫酸盐层—盐岩层。
A、由上而下
B、由下而上
C、由左而右
D、由右而左
答案:B
5.螺杆泵井的动力源是(),它将电能转化为机械能。
A、减速箱
B、变压器
C、电动机
D、皮带
答案:C
6.带绝缘柄的尖口角钳工作电压是()V。
A、220
B、380
C、450
D、500
答案:D
7.抽油机井每天测一次上下冲程电流,正常生产井每月有()资料为全准。
A、10d
B、25d以上
C、25d
D、20d
答案:B
8.发生曲柄销在曲柄圆锥孔内松动或轴向外移拔出故障,检查抽油机时能听到周期性的()。
A、轧轧声
B、吱吱声
C、咯咯声
D、哽哽声
答案:A
9.广域网和局域网是按照()来划分的。
A、网络使用者
B、网络作用范围
C、信息交换方式
D、传输控制协议
答案:B
10.一个油田开发层系划分的是否合理,能否适应油田地质特征条件的要求,应重点分析油田()状况,搞清未动用储量的分布和成因,为层系、井网调整提供可靠依据。
A、渗透率动用
B、有效厚度
C、储量动用
D、油层动用
答案:C
11.游标卡尺中,固定在尺框背面能随着尺框在尺身导向槽中移动的是()。
A、游标
B、下量爪
C、深度尺
D、上量爪
答案:C
12.高压闸板阀更换新钢圈时,新钢圈和钢圈槽内要抹()。
A、齿轮油
B、机油
C、黄油
D、柴油
答案:C
13.在干旱和半干旱地区,山地河流多为()性水流。
A、永久
B、地下
C、暂时
D、长期
答案:C
14.冲积扇的特点是在()上呈扇形分布,纵剖面上呈楔形或上凹下凸的透镜状,以砂、砾为主要成分。
A、平面
B、剖面
C、立体
D、规格
答案:A
15.油井注完蒸汽开井进行回采时,由于地层压力较高,一般油井能够自喷生产,应装()的油嘴,防止油层出砂。
A、较小
B、较大
C、可调式
D、卡口式
答案:A
16.动态分析的基本方法有统计法、()、物质平衡法、地下流体力学法。
A、模拟法
B、计算法
C、制表法
D、作图法
答案:D
17.胜利油田zigbee网络号和信道号由()自动算出。
A、密码
B、井号
C、设备编码
D、设备出厂日期
答案:B
18.自动控制系统按被控量分类时,有()控制系统、()控制系统和压力控制系统。
A、转速温度
B、温度湿度
C、温度流量
D、频率流量
答案:C
19.宽带链条换向抽油机的主要特点是:长冲程、低冲次、()。
A、机架离井口近
B、重负荷
C、维修方便
D、节省材料
答案:B
20.二氧化碳灭火器主要用于扑救()电器、设备、仪器仪表等场所初期火灾。
A、6kV以上
B、6kV以下
C、30kV以下
D、30kV以下
答案:B
21.锯割薄板金属材料时,应选用()锯条。
A、细齿
B、中齿
C、粗齿
D、中齿或粗齿
答案:A
22.金属材料的韧性单位常用()表示。
A、kg/m
B、kg/mm
C、kg/mm2
D、kg/cm2
答案:D
23.在处理抽油机连杆刮平衡块时,游梁是由()来进行调整的。
A、连杆松紧
B、横梁高低
C、中央轴承座顶栓
D、尾轴顶栓
答案:C
24.注水井的管柱结构有()管柱结构。
A、一级二级和二级三段
B、笼统注水和分层注水
C、油管注水和套管注水
D、合注和分注
答案:B
25.异相型游梁式抽油机的平衡相位角为()。
A、60°
B、45°
C、30°
D、12°
答案:D
26.油井含水上升速度除了受规律性的影响外,在某一阶段主要取决于()情况和层间差异的调整程度。
A、储采关系
B、储采平衡
C、注采平衡
D、注采关系
答案:C
27.抽油机井口憋压法是用来检验()及油管的工作状况。
A、游动阀
B、固定阀
C、泵阀球座
D、泵工作筒
答案:C
28.电阻器的规格通常是指()。
A、导体截面积
B、最大电流
C、储存电能量
D、功率及阻值
答案:D
29.压裂选井的原则之一是,油气层受污染或()的井。
A、试油效果好
B、堵塞较大
C、连通好
D、开采状况好
答案:B
30.采油曲线是将()数据以曲线的方式绘制在方格纸上。
A、油井综合记录
B、井史
C、产能资料
D、压力资
您可能关注的文档
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案).docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(全真题库).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(含答案).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(完整版).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
原创力文档

文档评论(0)