- 65
- 0
- 约4.59万字
- 约 111页
- 2021-07-21 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 1
2021年信贷操作人员考试题库(含答案)
一、单选题
1.按照《山东省农村商业银行信贷资产风险分类实施细则》规定的自然人一般贷款的分类标准,信用等级为AA级的保证类贷款()可划为次级类贷款。
A、贷款本金或利息逾期61-180天
B、贷款本金或利息逾期91-180天
C、贷款本金或利息逾期91-120天
D、贷款本金或利息逾期61-120天
答案:B
2.《山东省农村商业银行贷款重组管理办法》中规定,农商银行应根据承贷主体综合还贷能力、承贷主体其他主要债务的构成及到期时间、抵质押物价值及变现能力担保人代偿能力等因素合理确定贷款重组期限,但重组贷款期限最长不得超过()。
A、1年
B、2年
C、3年
D、4年
答案:C
3.《民法典》第三百三十三条规定,土地承包经营权自()时设立。
A、获得经营权证
B、签订土地承包合同
C、土地承包经营权合同生效
D、实际使用
答案:C
4.根据《山东省农村商业银行押品管理办法》,不得以下列押品中()作为唯一担保。
A、专用性较强的机器、设备
B、农商银行存单
C、黄金
D、在建工程
答案:A
5.固定资产贷款单笔支付金额超过项目总投资5%且小于()万元的,在风险可控前提下可采取自主支付。
A、30
B、50
C、100
D、150
答案:B
6.《刑法》第一百七十五条规定,以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上()年以下有期徒刑,并处罚金。
A、七
B、五
C、十
D、九
答案:A
7.根据《山东省农村商业银行押品管理办法》,董事会负责督促高级管理层在全面风险管理体系框架下构建押品管理体系,履行押品管理职责,承担押品管理最终责任,()为第一责任人。
A、董事长
B、行长
C、分管行长
D、监事长
答案:A
8.根据《山东省农村商业银行法人客户统一授信管理办法》(2017版)中,财务分析须包括但不限于近()年财务总体及结构增减变化情况、近()年短期偿债能力、近()年长期偿债能力以及可能影响客户偿债能力的其它财务状况等内容。
A、一
B、二
C、三
D、五
答案:C
9.贸易融资表外业务一个合同建立()个借据。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:A
10.《山东省农村商业银行贷款重组管理办法》中规定,重组贷款到期时,原则上至少归还()(含)本金额度。
A、1%
B、3%
C、5%
D、10%
答案:C
11.整村授信中,评议小组成员分类为内部人员时,不可以选择()。
A、厅堂经理
B、客户经理
C、副行长
D、支行行长
答案:A
12.《“家庭亲情贷”管理办法》规定:以下哪个不属于“家庭亲情贷”坚持的原则()。
A、亲情联结
B、周转使用
C、专款专用
D、应保尽保
答案:B
13.《山东农村商业银行“信e贷”客户信息采集标准》规定,客户保险情况根据实际情况在“新农合、新农保、城镇居民医疗保险、城镇居民养老保险、城镇职工医疗保险、城镇职工养老保险、()、未知、无”中进行选择录入,允许复选。
A、其他医疗险
B、其他保险
C、其他商业险
D、其他意外险
答案:C
14.《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》规定,“侵犯公民个人信息罪”中“情节严重”和“情节特别严重”的认定标准为:在履行职责或者提供服务过程中非法获取、出售或提供征信信息()条以上,认定为“情节严重”,()条以上认定为“情节特别严重”。
A、25、250
B、50、500
C、250、2500
D、500、5000
答案:B
15.《民法典》第四百七十一规定,当事人订立合同,可以采取要约、()方式或者其他方式。
A、口头
B、承诺
C、书面
D、格式条款
答案:B
16.《商业银行法》第十一条规定,设立商业银行,应当经()审查批准。
A、国务院
B、全国人民代表大会
C、中国人民银行
D、银行业监督管理机构
答案:D
17.()须严格执行《山东省农村信用社联合社征信工作管理办法》的要求,规范使用征信系统,合规查询客户征信信息。
A、征信查询
B、征信查看
C、征信监管
D、查询客户
答案:A
18.《商业银行法》第四十条规定,商业银行不得向关系人发放()贷款;向关系人发放担保贷款的条件不得优于其他借款人同类贷款的条件。
A、商业
B、抵押
C、信用
D、质押
答案:C
19.被贷审会()否决的业务半年内不得再提交贷审会。
A、一次
B、两次
C、五次
D、三次
答案:B
20.《商业银行法》第二十八条规定,任何单位和个人购买商业银行股份总额百分之()以上的,应当事先经国务院银行业监督管理机构批准。
A、3
B、5
C、10
D、15
答案:B
21.《
您可能关注的文档
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案).docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(全真题库).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(含答案).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(完整版).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
原创力文档

文档评论(0)