人卫版生理学复习配套试题及答案 .doc

人卫版生理学复习配套试题及答案 .doc

  1. 1、本文档共56页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
- PAGE 1 - 生 理 学 第一单元 绪 论 【A1型题】 1.生命活动的基本特征不包括下面哪一项 A.新陈代谢 B.能量代谢 C.兴奋    D.兴奋性 E.生殖  2.生物体的新陈代谢不包括下面哪一项 A.合成代谢        B.分解代谢       C.能量代谢 D.自我复制        E.自我更新 3.维持某种机能状态的稳定主要有赖于 A.负反馈   B.自身调节   C.正反馈   D.自我复制  E.前馈 4.下列生理过程中不属于负反馈调节的是 A.循环血液中红细胞数量的恒定     B.降压反射 C.正常呼吸节律的维持         D.体温相对恒定的维持 E.月经周期中卵泡期末LH高峰的出现 5.下列生理过程中,不属于正反馈调节的是 A.膜去极化引起Na+的再生性循环     B.血液凝固过程 C.血浆晶体渗透压升高时ADH释放增加 D.排尿反射 E.分娩过程 6.能引起生物机体发生反应的各种环境变化统称为 A.反射   B.兴奋    C.剌激    D.反应    E.兴奋性 7.生命活动最基本的结构和功能单位是 A.细胞    B.内环境   C.器官系统  D.细胞膜   E.组织 8.内环境是指 A.细胞内液  B.细胞外液  C.组织间液  D.血液    E.血浆 9.机体处于应激状态时,糖皮质激素分泌增多属于 A.神经调节       B.体液调节       C.神经-体液调节 D.自身调节       E.激素调节 10.神经调节的基本方式是 A.反射   B.非条件反射  C.条件反射  D.反馈    E.负反馈 11.反映兴奋性大小的常用指标是 A.动作电位去极化幅度  B.动作电位去极化速度     C.膜电位水平 D.阈强度        E.动作电位 12.最能反映内环境状况的体液部分是 A.细胞内液  B.淋巴液   C.尿液   D.血液    E.脑脊液 13.反射活动的结构基础是 A.中枢神经系统 B.感受器  C.效应器  D.突触    E.反射弧 14.下列叙述不正确的是 A.反射是神经系统活动的基本过程    B.反射包括非条件反射和条件反射 C.反射中枢均位于大脑皮层       D.条件反射建立在非条件反射之上 E.反射弧必须完整才能进行反射 15. 有关条件反射的描述,下面哪一项正确  A. 剌激的性质与反应之间的关系是可变的  B.剌激的性质与反应之间的关系是由种族遗传所决定的  C.条件反射是与生俱来的  D.反射活动的适应性比较有限  E.条件反射不是在非条件反射的基础上建立的  【B1型题】 A.感受器   B. 传入神经  C. 中枢   D. 传出神经  E. 效应器 1. 皮肤黏膜的游离神经末梢属于 2. 迷走神经在减压反射过程中属于 3. 支配心脏的交感神经在减压反射中属于 4. 支配骨骼肌的运动神经属于 5. 脊髓中管理排尿反射的部分属于 A.兴奋  B. 兴奋性  C. 稳态  D.负反馈   E. 正反馈 6. 组织及细胞具有对剌激产生生物电反应(动作电位)的能力称为 7. 受控部分发出信息使控制部分的活动朝相反方向变化的过程称为 8.内环境的理化性质保持动态平衡称为 参考答案 【A1型题】 1.C 2.D 3.A 4.E 5.C 6.C 7.A 8.B 9.C 10.A 11.D 12.D  13.E 14.C 15.A  【B1型题】 1. A 2. B 3. D 4. D 5. C 6. B 7. D 8. C            第二单元  细胞膜生理 【A1型题】 1. 人体内O2、CO2和NH3是通过下面哪种方式进出细胞   A.单纯扩散  B.易化扩散   C.主动转运   D.出胞    E.渗透 2. 葡萄糖进入红细胞膜是通过下面哪种方式   A.单纯扩散  B.通道易化扩散 C.载体易化扩散 D. 主动转运  E.呑噬 3. 物质在膜蛋白质帮助下,顺浓度梯度或电位梯度通过细胞膜的过程属于   A.单纯扩散  B.易化扩散   C.主动转运   D.出胞    E.渗透 4. 肠上皮细胞由肠腔吸收葡萄糖是属于 A.单纯扩散  B.易化扩散   C.主动转运   D.出胞    E.渗透 5. 氨基酸进入一般细胞的转运方式为 A.单纯扩散  B.易化扩散   C.主动转运   D.入胞    E.呑噬 6. 下列关于Na+ 泵功能的叙述,哪一项是正确的 A.

文档评论(0)

wujuhua
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐