- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
注册验船师资格考试复习题C级
科目2(专业实务)
单 选 题
1. 下列不属于C级航区的是:()
A、松花江
B、海河
C、洪泽湖
D、京杭运河(除南四湖外)
答案: C 依据《内河船舶法定检验技术规则》第2篇第三章
2. 下列属于C级航区波高范围的是()
A、2.5以上至3.5
B、1.5以上至2.5
C、0.5以上至1.5
D、0.5及以下
答案: D 依据《内河船舶法定检验技术规则》第2篇2.2.1
3. 在峡谷河流中,滩上流速超过()m/s的航段定义为急流航段。
A、1.5
B、2.5
C、3.5
D、4.5
答案: C 依据《内河船舶法定检验技术规则》第2篇2.2.2
4. 内河无舵船舶的船长L(m)指( )。
A、空载水线长
B、上甲板长
C、满载水线长
D、总长
答案: C 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第3篇1.1.2.1
5. 船长( )的船舶,应计算船体中剖面模数以校核总纵强度。
A、40m以上
B、40m及以上
C、50m
D、50m及以上
答案: D 依据《内河船舶法定检验技术规则》第3篇1.4.2.1
6. 水密舱壁高度应延伸至( )。
A、干舷甲板
B、尾升高甲板
C、干舷甲板或尾升高甲板
D、干舷甲板或首升高甲板或尾升高甲板
答案: D 依据《内河船舶法定检验技术规则》2008年修改通报第3篇第1.4.5.2
7. 船长( )航行于J级航段的自航船应设置双层底,双层底内应设置间距不大于0.3L的水密实肋板。
A、大于40m
B、大于等于40m
C、大于50m
D、大于等于50m
答案: A 依据《内河船舶法定检验技术规则》2008年修改通报第3篇第1.4.6.1
8. 三峡库区的油船(驳)和其他水域( )的油船(驳),其货油舱区域应采用双壳结构形式。
A、500总吨以上
B、500总吨及以上
C、1000总吨以上
D、1000总吨及以上
答案: B 依据《内河船舶法定检验技术规则》2008年修改通报第3篇第1.4.7.1
9. 船舶完整稳性报告书中,至少应包括下列哪一项内容?
A、稳性横截曲线图或数据
B、许用重心高度曲线图或数值
C、静水力曲线图及数据
D、装载手册
答案: B 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第6篇1.2.1.1
10. 计算复原力臂曲线时,应计入进水角开口的影响。以下应视作进水角的是()
A、流水孔
B、机舱门槛
C、露天甲板上的空气管
D、航行中能封闭的舷窗
答案: B 内河船舶法定检验技术规则2004
11. 初稳性高度应不小于()m
A、0.1
B、0.2
C、0.3
D、0.4
答案: B 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第6篇2.2.1.2
12. 主、辅机和轴系传动装置以及与船舶安全有关的机械设备,其设计、选型和布置,应能保证船舶处于横倾()纵倾()情况下仍能正常工作。
A、15° 10°
B、10° 15°
C、10° 5°
D、5° 10°
答案: C
13. 应急发电机组的柴油机应能保证船舶处于横倾()纵倾()情况下仍能正常工作。
A、15° 10°
B、10° 15°
C、10° 5°
D、5° 10°
答案: A 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第3篇2.1.2.2
14. 长不超过 的船舶,允许机舱两个梯道中一个为直梯。船长小于 的船舶,若二个出入口之间设有格栅联通,则可仅设一个带倾角有扶手的梯道。
A、30m 20m
B、30m 40m
C、20m 30m
D、40m 30m
答案: B 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第3篇2.1.8.1
15. 齿轮传动装置在船体机座上可靠安装其紧配螺栓不少于( )个
A、2
B、3
C、4
D、5
答案: C 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第3篇2.5.2.1
16. 每台锅炉必须设置( )排污阀。
A、上
B、下
C、中
D、外
答案: B 依据《内河船舶法定检验技术规则》(2004)第3篇2.4.8
17. 一艘主柴油机额定功率为255kw的内河货船,主机安装时若选用钢质机座垫块厚度一般为 ,若选用铸铁机座垫块的厚度应 。
A、10至75mm, 不小于25mm;
B、10至75mm,20mm
C、12mm,25mm
D、不小于12mm,不小于20 mm
答案: A
18. 空气瓶的总容量在不补充空气的情况下对每台可换向的主机从冷机正倒车交替连续启动应不少于 次:对每台不可换
文档评论(0)