- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年有限空间作业安全生产试题及答案
1、( 判断题 ) 强制通风时,可将新鲜空气导入到有限空间,确保
氧气、有毒有害气体、可燃气体含量符合要求。
答案: 正确
2 、( 判断题 ) 有限空间作业核查人应当确认作业单位是否具备有
限空间作业安全生产条件。 ()
答案: 正确
3、( 判断题 ) 有限空间作业完成,清理现场后拆除作业区域封闭
措施,并收好安全措施和工器具,撤离现场。 ()
答案: 正确
4 、( 判断题 ) 有限空间作业期间, 《申请单》应由作业负责人收执。
答案: 正确
5、( 判断题 ) 有限空间作业许可人由有限空间设施运维管理单位
专责人及以上人员担任。 ()
答案: 正确
6、( 判断题 ) 对中毒窒息人员实施救护时,应先使伤员尽快脱离
有毒有害气体危险环境。
答案: 正确
7、( 判断题 ) 有限空间作业负责人和监护人应每年进行作业安全
再培训和考核,作业者无需进行再培训。
答案: 错误
8、( 判断题 ) 进入有限空间进行作业,当初次进入危险环境进行
1 / 20
检测时可直接进入有限空间内进行检测。
答案: 错误
9、( 判断题 ) 电缆隧道采用机械通风时,通风机设置方式应能确
保工作地段空气流通良好。 ()
答案: 正确
10、( 判断题 ) 有限空间作业时,因许可人临时有事,未能到作业
现场,工作负责人通过电话告知许可人工作准备情况, 许可人电话许
可作业。
答案: 错误
11、( 判断题 ) 在隧道内进行检修作业时, 可将发电机放置于有限
空间内部,便于使用。 ()
答案: 错误
12、( 判断题 ) 在有限空间内进行明火作业、 热熔焊接作业等动火
工作,应采取连续机械通风措施,防止作业人员缺氧窒息。
答案: 正确
13、( 判断题 ) 有限空间作业所使用的呼吸器及备件应避免日光的
直接照射以免橡胶件老化, 不使用的过滤件应保存在密封容器内以防
受潮。 ()
答案: 正确
14、( 判断题 ) 敷设电缆作业时,因工作人员人数不足,作业负责
人临时调集部分人员, 未进行安全交底, 人员即进入有限空间内作业。
答案: 错误
2 / 20
15、( 判断题 ) 在有限空间内进行涂刷、切割等作业,作业过程中
会产生少量的有毒有害物质, 不会对人体产生太大影响, 因此在作业
期间可不用对有限空间持续通风。
答案: 错误
16、( 判断题 ) 在评估检测和准入检测均为三级的有限空间内, 进
行热熔焊接作业时,打开出入口井盖进行自然通风即可。 ()2
答案: 错误
17、( 判断题 ) 进行有限空间作业时,井内有大量积水,经检测气
体含量合格,作业人员可直接进入井内作业。 ()
答案: 错误
18、( 判断题 ) 有限空间作业人员应遵守有限空间作业安全操作规
程,执行有限空间作业指导卡。
答案: 正确
19、( 判断题 ) 一名作业人员进入有限空间后,晕倒在井内,井上
人员未携带救援设备,快速进入井内进行紧急救援。
答案: 错误
20 、( 判断题 ) 测试过程中应保证足够的时间, 以满足采样管的通
气时间、仪器的检测速度及探测器的反应时间。
文档评论(0)