- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
完好word版,部编版语文六年级小升初《按要求改写句子》专题训练习题
完好word版,部编版语文六年级小升初《按要求改写句子》专题训练习题
PAGE / NUMPAGES
完好word版,部编版语文六年级小升初《按要求改写句子》专题训练习题
部编版语文小学六年级小升初专题训练习题
(按要求改写句子)
1、鲁滨孙想活下去。 鲁滨孙得想方法。 (用关系词语连成一句话)
答案:鲁滨孙(若是)想活下去,(就)得想方法。
2、在大年夜里,谁能买她的火柴呢?(改成陈述句)
答案:在大年夜里,谁也不能够买她的火柴。
3、小女孩说:“奶奶,请把我带走吧!”(改成转述句)
答案:小女孩说,奶奶,请把她带走吧。
4、师长命令我团攻击仇家右翼。(把句子分成两句话)
答案:师长命令我团攻击。我团攻击仇家右翼。
5、过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。(缩句)
答案:他睡熟了。
6、天空中的星星一闪一闪的。(改成拟人句)
答案:天空中的星星快活地眨着眼睛。
7、桂花开了,很远的地方就能闻到香味。(改成夸张句)
答案:桂花开了,十里飘香。
8、邱少云一动不动地趴在火堆里。(改成比喻句)
答案:邱少云像千斤巨石一般一动不动地趴在火堆里。
9、他们夺下了父亲的手枪。(改成把字句和被字句)
答案:他们把父亲的手枪夺下了。
父亲的手枪被他们夺下了。
10、一个人是不能够走开集体的。(改成反问句)
答案:一个人怎能走开集体呢?
11、总理对我说:“你们送来的稿子,我放在最后。”(改成间
接引语)
答案:总理对我说,我们送来的稿子,他放在最后。
12、听到这个信息,我们怎能不激动万分呢?(改成陈述句和双
重否定句)
答案:听到这个信息,我们激动万分。
听到这个信息,我们不能够不激动万分。
13、漓江的水很清。(改成惋惜句)
答案:漓江的水真清啊!
14、校园里开满了白的、红的、黄的等五彩斑斓的花。(更正病
句)
答案:校园里开满了五彩斑斓的花。
15、春天的景色我感觉十分美丽。(更正病句)
答案:我感觉春天的景色十分美丽。
16、遮天蔽日响起了激动人心的口令。(更正病句)
答案:遮天蔽日响起了激动人心的口号。
17、少儿园经常给小朋友们吃哈密瓜、 苹果、西红柿等水果。 (修
改病句)
答案:少儿园经常给小朋友们吃哈密瓜、苹果等水果。
18、爷爷经常给我们讲起从前幽默的往事。(更正病句)
答案:爷爷经常给我们讲起幽默的往事。
19、《养花》的作者是老舍写的。(更正病句)
答案:《养花》的作者是老舍。
20、丽丽和显然是好朋友,他和他每天一起去上学。 (更正病句)
答案:丽丽和显然是好朋友,他们每天一起上学。
21、我知道自己错了,心情很深重。(更正病句)
答案:我知道自己错了,心情很深重。
22、听了这个故事,碰到了很大教育。(更正病句)
答案:听了这个故事,我碰到了很大教育。
23、因为小明学习很专心,但是他的成绩素来都不理想。(更正
病句)
答案:尽管小明学习很专心,但是他的成绩素来都不理想。
24、我(是)来工作的,(不是)来休息的。(填关系词语)
25、现在的老百姓(之所以)能过上这么好的生活,(是因为)
党的改革开放政策好。
26、(只有)不怕困难的恶人,(才)能登攀科学巅峰。
27、(即使)困难再大,我们(也)要准时完成任务。
28、(若是)明每天气好,我们全家(就)去旅游杜甫草堂。
29、(无论)石块有多重,小草(都)要从下面钻出来。
30、(无论)走到天涯海角,我(都)不会忘记自己的祖国。
31、我们的教室(既)广阔,(又)光明。
32、(若是)说,科学领域的发现有什么有时的时机的话,(那
么)这种“有时的时机”只能给那些有准备的人,给那些善于独
立思虑的人。
33、我不是穿着尼龙裙子吗?(改成必定句)
答案:我穿着尼龙裙子。
34、图书馆里展出了十多年前新刊行的《百科知识全书》。(修
改病句)
答案:图书馆里展出了十多年前刊行的《百科知识全书》。
35、听了老师的教诲,碰到了深刻的教育。(更正病句)
答案:听了老师的教诲,我收到了深刻的教育。
36、《老师领进门》的作者是刘绍棠写的。(更正病句)
答案:《老师领进门》的作者是刘绍棠。
37、王老师会激励学生。我很敬佩他。(用关系词连成一句话)
答案:(因为)王老师会激励学生,(所以)我很敬佩他。
38、居里夫人一世获取了伟大的科学成就。居里夫人获取了好多
荣誉。(用关系词语连成一句话)
答案:(因为)居里夫人一世获取了伟大的科学成就,(所以)
她获取了好多荣誉。
39、他给我们念动听的儿歌。他给我们读幽默的故事。(用关系
词语连成一句话)
答案:他(既)给我们念动听的儿歌,(又)给我们读幽默的故
事。
40、难道你们依照错误的信息得出的错误答案, 还应该得分不行?
(改为陈述句)
答案:你们依照错误
原创力文档


文档评论(0)