- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
年二建《建筑工程管理及实务》真题及分析
年二建《建筑工程管理及实务》真题及分析
PAGE / NUMPAGES
年二建《建筑工程管理及实务》真题及分析
一、单项选择题
1. 以下功能房间中,禁止设置在地下室的是( )。
歌舞厅
老年人寝室
C.游艺场
D.机械泊车库
答案: B
2. 受激烈地震作用的多层砌体房子,往常损坏最严重的部位是( )。
基础
楼盖
墙身
圈梁
答案: C
3. 以下装饰结构中,往常按线荷载考虑的是( )。
分区隔墙
地砖饰面
大型吊灯
栽种盆景
答案: A
针对无垫层,直接接触土体浇筑的构件,一般状况下,其最小保护层厚度是
()。
答案: D
5. 符号“ C”代表的牌号是( )。
答案: C
6. 以下强度等级的水泥品种中,属于早强型水泥的是( )。
·
·
·
·Ⅱ
答案: B
7. 在楼层内进行距离丈量时,最常用的用具是( )。
水平仪
经纬仪
铅直仪
D.钢卷尺
答案: D
8. 一般状况下,后浇带混凝土的最低保养时间是( )。
答案:
C
9. 对于装置式工程钢筋套筒灌浆作业的做法,正确的选项是(
A. 每工作起码制作 1 组试件
B. 浆料在制备后 1h 内用完
C.制作边长 100mm的立方体试件
D.施工环境温度不低于 0℃
)。
答案:
A
10. 对于玻璃幕墙工程的说法,正确的选项是(
)。
采纳胶缝传力的,胶缝可采纳硅酮耐候密封胶
全玻璃幕墙的板面不得与其余刚性资料直接接触
全玻璃幕墙不能够在现场打硅酮结构密封胶
D.不一样金属的接触面之间可直接密贴连结
答案: B
依据《建筑工程冬期施工规程》 JGJ/T104-2011 ,可作为进入冬期施工限期判断
标准的是(
)。
A. 室外日最低温度连续
5d 低于
5℃
B. 室外日均匀温度连续
d 低于 5℃
C.黄河以南地域
11 月尾至次年
2 月尾
D.黄河以北地域
11 月中至次年
3 月中
答案:
B
12. 以下内容中,不属于绿色施工“四节”范围的是(
)。
A. 节俭能源
B. 节俭用地
C.节的用水
D.节俭用工
答案:
D
13. 以下动火作业中,属于三级动火的是( )。
焊接工地围挡
地下室内焊接收道
作业层钢筋焊接
木匠棚周边切割作业答案: A
14. 针对市里主要路段的施工现场,其围挡高度起码应为( )。
答案: D
15. 一般状况下,夜间施工的时段是( )。
A. 当天 18 时至子夜 24 时
B. 当天 18 时至第二天 8 时
C.当天 20 时至第二天 6 时
D.当天 22 时至第二天 6 时
答案: D
16. 以下标记种类中,不属于施工现场安全标记的是( )
A. 禁止标记
B. 警示标记
C.宣传标记
D.提示标记
答案: C
17. 对于查验批查收组织的说法,正确的选项是( )。
由施工单位专业工长组织
由总监理工程师组织
C.由施工单位专业质检员组织
D.由专业监理工程师组织
答案: D
18. 对于建筑工程完工查收存案的说法,正确的选项是( )。
在境外投资的项目也应进行存案
自工查收合格之日起 15d 内存案
应在工程所在地政府监察部门存案
应由施工单位办理完工存案手续答案: B
19. 以下书写资猜中,填写工程归档文件时能够使用的是( )。
铅笔
蓝黑墨水
C.圆珠笔
D.红色墨水
答案: B
20. 对于装饰装饰工程现场防火安全的说法,正确的选项是( )。
易燃资料施工配套使用照明灯应有防爆装置
易燃物件集中搁置在安全地区时可不做表记
现场金属切割作业有专人监察时可不开动火证
施工现场可设置独立的抽烟区并装备灭火器答案: A
二、多项选择题
( 共 10 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上切合题意,起码有 1 个错项。错选,此题不得分 ; 少选,所选的每个选项得分)
21. 以下建筑钢材的性能指标中,属于力学性能指标的有( )。
拉抻
冲击
疲惫
曲折
焊接答案: BC
22. 对于天然花岗石特征的说法,正确的有( )。
呈碱性
高温耐火
强度高答案: CDE
23. 土方分层回填施工时,每层均应要点控制的施工参数有( )。
虚铺厚度
土料含水率
回填标高
碾压遍数答案: ABE
24. 以下种类柱的工方法中,包含成孔工序的有( )。
挤密碎石柱工法柱
C.人工挖孔柱静压桩
E. 钻孔灌输柱答案: CE
25. 以下施工工序中,属于“钢筋加工”工作内容的有( )。
机械连结
下料切断
搭接绑扎
曲折成型
拉伸调直答案: BDE
26. 对于施工现场电工作业的说法,正确的有( )。
持证上岗
用绝缘工具
C.穿绝缘胶鞋
D.戴绝缘手套
带负荷插拔插头答案: ABCD
27. 以下钢结构施工用资猜中,使用前一定进行
文档评论(0)