- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国际贸易知识试题及答案 (2)
9、在合同中,为表明由卖方承担包括平舱费在内的装船费用的贸易术
语是指:( ) 。
A.FOB Liner Terms
B.FOB Under Tackle
C.FOB Stowed
D.FOB Trimmed
答案:D
解析:掌握好常用贸易术语变形后的含义。
10、 《2000年通则》中卖方责任最大的贸易术语是( ) 。
A.EXW
B.CIF
C.DES
D.DDP
答案:D
11、 《2000年通则》中卖方责任最小的贸易术语是( ) 。
A.EXW
B.CIF
C.DES
D.DDP
答案:A
12 、F组贸易术语中,( )适用各种运输方式。
A. FOB
B. FAS
C. FCA
D. CIF
答案:C
解析:考点为 《2000通则》关于贸易术语的适用方式,必须重点记
忆。
13、CIF术语的变形是用来说明由谁负担( ) 的。
A.租船费用
B.装船费用
C.卸货费用
D.进出口通关费用
答案:C
14 、按照 《2000年通则》的解释,“运费保险费付至”是指( ) 。
A.CFR
B.CIF
C.CPT
D.CIP
答案:D
15、按照 《2000年通则》的解释,按DES成交,其合同性质属于(
) 。
A.起运合同
B.装运合同
C.转运合同
D.到达合同
答案:D
16、按照 《2000通则》的解释,下列术语中买方义务最小的是(
) 。
A 、FOB
B 、CIF
C、EXW
D 、DDP
答案:D
解释:题 目问的是,买方义务最小的则为DDP ,如果问的是卖方义
务最小的则为EXW 。
17、我国一出口商以( )术语向东京买方出售5000码纺织品,货物
在上海装船后承运人签发清洁提单,在远洋运输中船只渗水导致海水渗
入包装箱,引起半数货物湿损,该损失应当由卖方承担。
A 、FOB 上海
B 、CFR 东京
C、CIF 东京
D 、DEQ 东京
答案:D
解释:D组贸易术语为达到合同,DEQ术语风险划分的界限是在 目
的港码头,因此货物在运输途中的损失由卖方承担。
ABC选项,风险划分的界限为“货物越过装运港船舷” ,货物在越过
装运港船舷风险已经由卖方转移给买方,在运输途中货物的损失由买方
承担,如果货物已经办理保险,应由买方向保险公司办理申请赔偿手
续。因此本题,损失由卖方承担的是D组贸易术语,则答案为D 。
18、我国某甲出口商欲与一美商达成从上海运至纽约的小麦出口交
易,下列( )可以适用于该交易。
A 、FOB上海
B 、CIF上海
C、CFR上海
D 、CIP上海
答案:A
解释:CFR 、CIF 、CIP后面的地点应接的是国外的地点,不是我国
的城市。因此B 、C、D选项是错误的。
19、我国出口货物使用的下列贸易术语中,哪一个是错误的: (
) 。
A 、FCA SHANGHAI
B 、FOB LONDON
C、CIF TOKYO
D 、CFR BUSAN
答案:B
20、按照 《2000年国际贸易术语解释通则》的规定,若以CFR条件
成交,买卖双方风险划分的界限是: ( ) 。
A 、以货物交给承运人为界
B 、以货物交给第一承运人为界
C、以货物在装运港越过船舷为界
D 、以货物在 目的港越过船舷为界
答案:C
2 1、在一般情况下,按CFR贸易术语成交的合同中,不应计入货物
价格的是: ( ) 。
A.货物成本
B.运费
C.保险费
D.预期利润
答案:C
22 、在以下列条件成交的合同中,属于到达合同的是( ) 。
A 、CIF东京
B 、FOB上海
C、DDU波士顿
D 、CFR伦敦
答案:C
23、按照2000年 《国际贸易术语解释通则》,表明“主运费未付” 的
一组术语是: (
原创力文档


文档评论(0)