- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020人教版八年级放学期讲堂同步单元检测训练:11.2功率
2020人教版八年级放学期讲堂同步单元检测训练:11.2功率
2020人教版八年级放学期讲堂同步单元检测训练:11.2功率
八年级放学期讲堂同步单元检测训练:
11.2 功率
1.汽车上斜坡时,一般要换低挡,使车速降低,这是为了(
)
A.减小额外功
B.增大功率
C.增大牵引力
D.增添实用功
答案: C
2.一辆汽车的功率为
100 kW,上坡时的速度是 1 m/s,则该汽车的牵引力是(
)
A.100 N
B.10 N
C. 105 N
D. 103 N
答案: C
3.为了迎接体育中考, 好多男生增强了引体向上的训练,
假如想大略丈量某位同学引体向上运动的功率时,
以下物理量不需要丈量的是(
)
A.小明的质量
B.单杠的高度
C.每次身体上涨的高度
D.做引体向上的时间
答案: B
4.小明爸爸的质量为
70 kg、小明的质量为 50 kg.当父子俩一同从居住楼的一楼同时走上二楼.在此过程
中以下判断正确的选项是(
)
A.两个人做功的功率相等 B.没法比较做功的快慢
C.小明做功的功率比爸爸的大 D.爸爸做功的功率比小明的大
答案: D
5.对于功和功率的说法正确的选项是( )
A.做功越多,功率越大 B.功率越大,做功时间越短
C.做功本事越大,功率越大 D.功率越小,做功越慢
答案: D
6.甲、乙两台机器,甲的功率比乙的大,则( )
A.甲做的功比乙做的功多 B.甲做功比乙做功快
C.甲做功所用的时间比乙的少 D.以上说法都不对
答案: B
7.以下说法中正确的选项是( )
A.做功越多,功率越大 B.做功越少的机械做功越慢
C.功率大的所用时间少 D.功率大的机械做功必定快
答案: D
8.以下单位中,表示功率的是(
)
A.牛顿 B.瓦特 C.千克
D.米
答案:
B
9.对于功率观点的理解,以下说法中正确的选项是(A.功率大的机械做的功多
)
B.功率大的机械做功时用的时间少
C.单位时间内达成的功越多,则功率越大 D.省力多的机械功率大
答案: C
10.如图用大小相等的拉力 F,沿不一样的方向拉同一物体运动同样的行程 s,则以下判断正确的选项是( )
A.甲图中的拉力 F 做功最快
B.乙图中的拉力 F 做功最慢
C.丙图中的拉力做功最多
D.甲、乙、丙三种状况拉力 F 做功不相等
答案: A
11.如甲图所示,小明用弹簧测力计水平拉木块,使它先后两次沿水平木板滑动同样的距离,乙图是他两
次拉动同一木块获取的距离随时间变化的图象.以下说法错误的选项是( )
A.两次木块都做匀速直线运动
B.两次木块遇到的摩擦力同样大
C.两次拉力对木块做的功同样多
D.两次拉力对木块做功的功率同样大
答案: D
12.如图甲所示,木块放在水平面上,用弹簧测力计沿水平方向拉木块使其做匀速直线运动,两次拉动木
块获取的 s–t 图象分别是图乙中的图线①、②.两次对应的弹簧测力计示数分别为
F1、 F2,两次拉力的功率
分别是 P1、 P2,则(
)
A. F1=F2 C. F1=F2
P1P2 P1=P2
B. F1F2 D. F1F2
P1P2
P1P2
答案:
A
13.以下图是甲、乙两物体做功与所需时间的关系图象,由图可知,甲物体的功率
P 甲 与乙物体的功率
P
乙关系是( )
A.P 甲P 乙
B.P 甲P 乙
C. P 甲=P 乙 D.没法确立
答案: B
14.重为 G 的物块挂在测力计下,其下端的纸带穿过打点计时器.现分别两次拉动物块竖直向上运动,打
出的纸带分别如图( a)、( b)所示,测力计的示数分别为Fa
b
.则对于
ab
对应的功率
ab
的大
、F
F 、 F
P 、 P
小关系是(
)
A. PaPb B. Pa =Pb C. PaPb D.没法判断
答案: A
15.功率相等的两辆汽车,在相等的时间内匀速经过的距离之比是 2:1,则( )
A.两辆汽车的牵引力之比是
1:2
B.两辆汽车的牵引力之比是
2:1
C.两辆汽车所做的功之比是
1:2
D.两辆汽车所做的功之比是
2:1
答案: A
16.如图, 是小球从某高度处由静止着落过程中,
行程 h 与时间 t 的关系图.则选项中能正确表示重力对该
球做功的功率与速度关系的图象是(
)
A. B. C. D.
答案: D
17.礼拜天,小明和爸爸一同去登狼山.小明用了 20 min 登上山顶,爸爸用了 25 min 登上山顶,爸爸的体
重是小明的 1.5 倍,则小明与爸爸爬山时所做功的功率之比是( )
A.2:3 B.6:5
C. 15:8 D. 5:6
答案: D
18.某班准备组织一次爬楼竞赛活动,规
文档评论(0)