- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广东银行招聘考试真题卷(7)
本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.在下列哪种情况下,用人单位延长劳动者工作时间应受到《劳动法》有关限制性规定的约束?
A:发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁劳动者生命健康和财产安全.需要紧急处理的B:生产设备发生故障.影响生产和公众利益.必须及时抢修的C:交通运输线路、公共设施发生故障.影响生产和公众利益.必须及时抢修的D:用人单位取得大量订单,为了在短期内完成交货,必须组织突击生产的E:注销库存股
参考答案:D【解析】根据《劳动法》第41条和第42条的规定.用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过1小时:因特殊原因需要延长工作时间的.在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过3小时.但是每月不得超过36小时.有下列情形之一的,延长工作时间不受本法第41条的限制:(1)发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁劳动者生命健康和财产安全,需要紧急处理的;(2)生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的;(3)法律、行政法规规定的其他情形.所以D项是正确答案.
2.根据中外合资经营企业法律制度的规定.外国投资者并购境内企业设立外商投资企业的,如无特殊情况,外国投资者应自外商投资企业营业执照颁发之日起一定时间内向转让股权的股东支付全部对价.该一定时间为.
A:3个月B:6个月C:9个月D:12个月E:注销库存股
参考答案:A【解析】外国投资者并购境内企业设立外商投资企业,外国投资者应自外商投资企业营业执照颁发之日起3个月内向转让股权的股东支付全部对价.
3.抽奖式有奖销售的最高奖金额不得超过人民币.否则构成不正当竞争行为.
A:5000元B:2000元C:3000元D:1000元E:注销库存股
参考答案:A【解析】根据规定,抽奖式有奖销售的最高奖金额不得超过人民币5000元.
4.《土地管理法》规定,国家实行占用耕地补偿制度.下列关于这一制度的哪一表述是错误的?
A:因非农业建设占用耕地的,占用单位应承担占用补偿义务.负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地B:国家批准的重点建设项目占用耕地的.占用单位不承担占用补偿义务C:没有条件开垦的占用单位.应当按规定缴纳耕地开垦费D:占用单位开垦耕地.应按照省级人民政府制定的开垦计划进行E:注销库存股
参考答案:B【解析】《土地管理法》第47条第1款规定:“征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿.”
5.根据《土地管理法》确立的土地用途管制制度,国家在编制土地利用总体规划时,对土地用途如何分类?
A:国有单位用地、集体用地和私人用地B:城市用地、乡村用地和其他用地C:农用地、建设用地和未利用地D:工商业用地、农业用地和住宅用地E:注销库存股
参考答案:C【解析】《土地管理法》第4条规定:“国家实行土地用途管制制度.国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为农用地、建设用地和未利用地.严格限制农用地转为建设用地,控制建设用地总量,对耕地实行特殊保护.”故本题答案为C.
6.甲、乙、丙共有一套房屋,其应有部分各为1/3.为提高房屋的价值,甲主张将此房的地面铺上木地板.乙表示赞同,但丙反对.下列选项哪一个是正确的?
A:因没有经过全体共有人的同意.甲乙不得铺木地板B:因甲乙的应有部分合计已过半数.故甲乙可以铺木地板C:甲乙只能在自己的应有部分上铺木地板D:若甲乙坚持铺木地板.则需先分割共有房屋E:注销库存股
参考答案:B【解析】依据共有的有关理论,改良行为只需要拥有共有份额一半以上的共有人同意即可进行.本题中,对于将房屋的地面铺上木地板的问题,共有人甲、乙表示赞同,丙反对.则甲、乙两人的份额已经超过共有份额的一半,应该按照甲、乙的意见处理.因此,B项正确,A、C、D项均错误.
7.甲为一乘客(老烟民,熟知烟的价格),乙为一小贩.乙在火车车厢叫卖:“红塔山香烟,10元钱一条”甲欣然买之.经查,该烟为假烟,甲与乙之间的行为性质应如何认定?
A:无效民事行为.理由为欺诈B:可撤销民事行为.理由为欺诈C:无效民事行为.理由是违反法律规定D:有效民事行为.理由是双方达成合意E:注销库存股
参考答案:C
8.甲公司得知乙公司正在与丙公司谈判.甲公司本来并不需要这个合同,但为排挤乙公司,就向丙公司提出了更好的条件.乙公司退出后,甲公司也借故中止谈判,给丙公司造成了损失.甲公司的行为如何定性?
A:欺诈B:以合法形式掩盖非法目的C:恶意磋商D:正常的商业竞争E
原创力文档


文档评论(0)