- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《新安全生产法》知识竞赛考试题库及答案
解析
一、单选题
1.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,可以()后撤离作业场所。
A、经安全管理人员同意
B、经单位负责人批准
C、经现场负责人同意
D、采取可能的应急措施
答案:D
2.生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,
取得(),方可上岗作业。
A、操作证
B、相应资格
C、合格证
D、资格证
答案:B
3.应急管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定安全生产()监督检查
计划。
A、年度
B、季度
C、月度
1
D、周
答案:A
4.关于生产经营单位对从业人员进行安全生产教育和培训的说法,正确的是()。
A、对所有从业人员都应当进行安全生产教育培训
B、对有过相似工作经验的从业人员可以不进行安全生产教育培训
C、从业人员培训不合格的应予以辞退
D、可以根据情况决定是否建立安全生产教育培训
答案:A
5.生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作
全面负责。
A、总经理
B、主要负责人
C、分管领导
D、党委书记
答案:B
6.违反消防法规定,生产、销售不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品
的,由产品质量监督部门或者工商行政管理部门依照()的规定从重处罚。
A、《中华人民共和国产品质量法》
B、《中华人民共和国消费者权益保护法》
C、《中华人民共和国民法典》
D、《中华人民共和国安全生产法》
答案:A
2
7.生产经营单位未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的,
责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直接负责的主管人员和
其他直接责任人员处()的罚款。
A、一万元以上二万元以下
B、二万元以上五万元以下
C、五万元以上十万元以下
D、十万元以上二十万元以下
答案:B
8. ()有权依法参加事故调查,向有关部门提出处理意见,并要求追究有关人员
的责任。
A、地方政府
B、工会
C、从业人员
D、施工单位
答案:B
9.对本单位的安全生产工作全面负责人最准确的描述是生产经营单位的()。
A、总经理
B、安全环保总监
C、主要负责人
D、生产技术总监
答案:C
3
10.()应当建立健全重大隐患治理督办制度,督促生产经营单位消除重大事故隐
患。
A、乡(镇)级以上地方各级政府负有安全生产监督管理职责的部门
B、县级以上地方各级政府负有安全生产监督管理职责的部门
C、市(地)级以上地方各级政府负有安全生产监督管理职责的部门
D、国务院负有安全生产监督管理职责的部门
答案:B
11.依据《安全生产法》的规定,下列关于安全监管人员履行监管职责的说法,
错误的是()。
A、负有安全监管职责的部门在监督检查中,应当互相配合,实行联合检查
B、执行监督检查任务时,对涉及被检查单位的技术秘密和业务秘密予以保密
C、对违法生产、储存、使用、经营危险物品的作业场所予以查封
D、将检查发现的问题及其处理情况以口头形式告知被检查单位的负责人
答案:D
12.较大事故由()负责调查。
A、市级人民政府
B、县级人民政府
C、设区的市级人民政府
D、省级人民政府
答案:C
13. ()依法对安全生产工作进行监督。
A、工商部门
4
B、国有资产监管部门
C、纪检监察部门
D、工会
答案:D
14. 《安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用
新设备时,应对从业人员进行()的安全生产教育和培训。
A、班组级
B、车间级
C、专门
D、厂级
答案:C
15.餐饮等行业的生产经营单位使用燃气未安装可燃气体报警装置的,责令限期
改正,可以处()的罚款。
A、一万元以上二万元以下
B、五万元以下
C、五万元以上十万元以下
D、五万元以上二十万元以下
答案:B
16.生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全
事故伤亡依法应承担的责任的,该协议()。
A、有效
B、无效
5
C、效力待定
D、部分无效
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(全真题库).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(全真题库).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库_导出版.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(全真题库).pdf
文档评论(0)