- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年修订版《中华人民共和国安全生产法》
考试题库(全真题库)
一、单选题
1.万某、叶某、姚某、徐某4 人被某劳务派遣公司派遣到一家公司工作。一天公
司为从业人员发放劳动防护用品,但没有给他们4 人发。公司负责人安某告诉他
们说,由于你们和公司没有建立劳动关系,不是正式员工,按照国家规定由劳务
派遣单位为你们提供劳动防护用品。徐某和他辩论说,不对,你们应当把我们和
其他人一样对待,提供劳动防护用品。见两人争执不下,万某劝徐某说,算了。
咱就是个临时工,不给咱发也说得过去。叶某说,咱们和人家身份不一样,就别
争了。姚某说,不给咱发也行,咱就干活儿拿钱,他们那些规章制度咱也不用听。
以上说法正确的是()。
A、安某
B、徐某
C、万某
D、叶某
答案:B
2.当物体扎入人员的身体时,应采用的救助方法是()。
A、拔出扎入的物体
B、拔出扎入的物体实施加压包扎
C、固定扎入的物体后送往医院
答案:C
1
3.二十三、将第七十七条改为第八十条,增加一款,作为第二款:“()和街道
办事处,以及开发区、工业园区、港区、风景区等应当制定相应的生产安全事故
应急救援预案,协助人民政府有关部门或者按照授权依法履行生产安全事故应急
救援工作职责。”
A、村委会
B、乡镇人民政府
C、县人民政府
D、市人民政府
答案:B
4.依据《安全生产法》的规定,()应当制定本单位生产安全事故应急救援预案。
A、国家安全监督管理部门
B、工会组织
C、生产经营单位
D、县级以上人民政府
答案:C
5.自事故发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
A、7
B、30
C、60
答案:B
6.省、设区的市人民政府应当()组织应急管理等部门对本行政区域内事故责任追
究的落实情况进行监督检查.
2
A、每半年
B、每年
C、每两年
答案:B
7.二十八、将第九十三条改为第九十六条,修改为:“生产经营单位的其他负责
人和安全生产管理人员未履行本法规定的安全生产管理职责的,责令限期改正,
处一万元以上三万元以下的罚款;导致发生生产安全事故的,暂停或者吊销其与
安全生产有关的资格,并处上一年年收入()以上百分之五十以下的罚款;构成
犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。”
A、百分之五
B、百分之十
C、百分之十五
D、百分之二十
答案:D
8.按照规定对()、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,而且必
须按照规定如实告知有关的安全生产事项。
A、从业人员
B、合同工
C、临时工
答案:A
9.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制
定(),告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。
3
A、应急预案
B、预防预案
C、安全措施
D、管控措施
答案:A
10.负有安全生产监督管理部门建立安全生产违法行为(),如实记录生产经营单
位的违法行为信息。
A、资料库
B、数据库
C、影像库
D、信息库
答案:D
11.安全生产的目的是人民群众生命安全,促进经济社会()发展。
A、持续健康
B、持续快速
C、跨越式
D、稳步
答案:A
12.负有安全生产监督管理职责的部门应当加强对生产经营单位行政处罚信息的
及时归集、共享、应用和公开,对生产经营单位作出处罚决定后()个工作日内
在监督管理部门公示系统予以公开曝光,强化对违法失信生产经营单位及其有关
从业人员的社会监督,提高全社会安全生产诚信水平
4
A、5
B、6
C、7
D、8
答案:C
13.特种作业人员未按照规定经专门的()并取得相应资格,才允许上岗作业。
A、安全作业培训
B、班组长培训
C、思想教育
答案:A
14.从业人员()违章指挥和强令进行没有职业病防护措施的作业。
A、无权拒绝
B、有权拒绝
C、必须听从
答案:B
15.事故发生单位未对直接经济损失100 万元以下且未造成人员死亡事故进行调
查处理的,处()罚款。
A、3000 元以上1 万元以下
B、5000 元以上1 万元以下
C、1 万元以上3 万元以下
答案:A
16.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列
文档评论(0)