- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新安全生产法(2021 版)考试题库(全真题
库)
一、单选题
1.重大事故、较大事故、一般事故的事故调查报告,由负责组织事故调查的人民
政府,于收到事故调查报告之日起()日内做出批复。
A、7
B、30
C、15
答案:C
2.下列关于建立应急救援组织的表述正确的是()。
A、生产经营单位都应当建立应急救援组织
B、危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、
建筑施工单位都应当建立应急救援组织
C、生产经营规模较小的危险物品生产单位可以不建立应急救援组织,不配备应
急救援人员
D、金属冶炼企业、城市轨道交通运营企业应当建立应急救援组织;生产经营规模
较小的,可以不建立应急救援组织,但应当指定兼职的应急救援人员
答案:D
3.生产经营单位的从业人员有依法获得安全生产保障的(),并应当依法履行安全
生产方面的()。
A、责任、义务
1
B、权力、义务
C、权利,规定
D、责任、规定
答案:B
4.从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,正确的处理方法是()。
A、一定要自己想办法排除隐患
B、立即停止作业
C、告知工友注意安全后继续作业
D、立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告
答案:D
5.第二十一条、第二十四条中的“道路运输单位”修改为“()”,
A、运输单位
B、交通部门
C、道路运输
答案:A
6.关于从业人员在安全生产方面的权利,错误的说法是()。
A、从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告
B、有权拒绝违章指挥和强令冒险作业
C、发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的应急
措施后撤离作业场所
D、本单位做出有关安全生产的决策,必须经全体从业人员同意
答案:D
2
7.矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的施工
单位未按照规定对施工项目进行()的,责令限期改正,处十万元以下的罚款,
对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以下的罚款。
A、安全管理
B、生产管理
C、作业管理
答案:A
8.按照规定对()、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,而且必
须按照规定如实告知有关的安全生产事项。
A、从业人员
B、合同工
C、临时工
答案:A
9.涉及人员死亡的举报事项,应当由()以上人民政府组织核查处理。
A、县级
B、市级
C、省级
D、国家级
答案:A
10.第三十一条第二款中的“储存”修改为“()”。
A、储存
B、装卸
3
C、储存、装卸
答案:C
11.新修改的安全生产法在现行规定的基础上,提高了对违法行为的罚款数额
A、正确
B、错误
C、不确定
答案:A
12.生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。
A、分管安全工作负责人
B、主要负责人
C、安全部门负责人
D、所有出资人
答案:B
13. 《行政惩罚法》第五条规定,行政惩罚应当遵循原则是: ()
A、公平、公正、公开
B、公正、公平
C、合法、公正
D、公正、公开
答案:D
14.个体防尘要求作业人员佩戴防尘()或防尘安全帽。
A、眼镜
B、口罩
4
C、耳塞
答案:B
15.生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全
生产状况进行()检查;对检查中发现的安全问题,应当立即处理;不能处理的,
应当及时报告本单位有关负责人,有关负责人应当及时处理。
A、不定期
B、周期性
C、经常性
D、随机性
答案:C
16.对违法行为情节严重的生产经营单位及其有关从业人员,应当及时向社会公
告,并通报行业主管部门、()、证券监督管理机构以及有关生态环境主管部门。
A、投资主管部门
B、自然资源主管部门
C、金融机构
D、以上都对
答案:D
17.国务院和()以上地方各级人民政府应当根据国民经济和社会发展规划制定安
全生产规划,并组织实施。
A、县级
B、市级
C、省级
5
答案:A
18.用人单位对未进行离岗时职业健康检查的从业人员
文档评论(0)