- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医药企业质量月知识竞赛考试题库(完整版)
一、单选题
1.档案借阅时间不得超过()个作日。出处: 《GMP 档案管理规程》MS-Q049.
A、1
B、2
C、3
D、5
答案:D
2.除菌过滤器使用后,必须采用适当的方法立即对其完整性进行检查并记录。常
用的方法
有()。出处: 《GMP(2010 版)附录1 第七十五条》
A、气泡点试验
B、扩散流试验
C、压力保持试验
D、以上方法都是
答案:D
3.药品经营企业购进药品,应该建立并执行进货检查验收制度,验明药品()和其
他
标识;不符合规定要求的,不得购进。出处: 《药品管理法》第56 条,
A、流通渠道
B、包装材料
1
C、合格证明
D、供应商
答案:C
4.计算机化系统由()负责系统配置项的识别与定期的配置评估,负责静态工艺参
数与
设定值的电子备份或打印存档,记录配置状态台账。出处《计算机化系统配置管
理规程》
MS-E053。
A、设备部
B、质量部
C、使用部门
D、自控技术员
答案:C
5. 《中国药典》2020 版四部凡例中规定,精密称定是指称取重量应准确至所取重
量的()。出处[ 《中国药典》2020 版四凡例]
A、百分之一
B、千分之一
C、万分之一
D、十万分之一
答案:B
6.药品注册申请受理后,药品审评中心应当在受理后()内进行初步审查,需要药
品
2
注册生产现场核查的,通知药品核查中心组织核查,提供核查所需的相关材料,同
时告知申请人以及申请人或者生产企业所在地省、自治区、直辖市药品监督管理
部门。出处: 《药品注册管理办法》
A、20 日
B、30 日
C、40 日
D、50 日
答案:C
7.下列不属于药包材技术类变更的是()。出处: 《药包材变更研究技术指南》,
A、生产场地变更
B、进口药包材境内代理机构变更
C、质量保证变更
D、原材料配方变更
答案:B
8.药品上直接印字所用油墨印符合()。出处:(药品生产质量管理规范)
A、工业级
B、医用级
C、食用级
D、生产级
答案:C
9.除稳定性较差的原辅料外,用于制剂生产的原辅料(不包括生产过程中的容积、
气
3
体或制药用水)和与药品直接接触的包装材料的留样应当至少保存至产品放行后
()。
出处: 《药品生产质量管理规范》
A、1 年
B、2 年
C、3 年
D、5 年
答案:B
10.计算机化系统使用部门()对配置状态台账与实际进行审查,确保配置状态是
最新的。
出处《计算机化系统配置管理规程》MS-E053。
A、4 个月
B、5 个月
C、半年
D、一年
答案:C
11.取样授权书有效期为(),在授权书到期前(),人力资源部发送需进行操作
考核的人员名单至质量部,质量部组织进行培训考核。出处:(取样授权管理规程
M.S-Q085)
A、一年;一个月
B、一年;15天
C、不得超过一年;一个月
4
D、不得超过一年;15天
答案:C
12.下列洁净区人卫生行为错误的是()。出处:(洁净区人员卫生)
A、在生产区不吃东西、喝水、吸烟和嚼口香糖;
B、对于直接接触药品和表面(和药品直接接触的)的人员,应定期体检;
C、人员在洁净区的动作应小心缓慢;
D、不定期清洁和消毒设备。
答案:D
13.下列操作需要在C 级洁净区内进行的是()。出处《药品生产质量管理规范》
附录
生物制品
A、原料血浆的合并、组分分离、分装前的巴氏消毒
B、口服制剂其发酵培养密闭系统环境
C、体外免疫诊断试剂的阳性血清的分装、抗原与抗体的分装
D、灌装前不经除菌过滤的制品其配制、合并等
答案:C
14.生产药品和调配处方时所用的赋形剂和附加剂称为()。出处:《药品管理法》,
A、产品
B、物料
C、原料
D、辅料
答案:D
5
15.药品注册期间,对于审评结论为不通过的,药品审评中心应当告知申请人不通
过的理由,
申请人可以在()内向药品审评中心提出异议。出处: 《药品注册管理办法》第九
十
条
A、10 日
B、15 日
C、20 日
D、30 日
答案:B
16.需低温保存的物料
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 医药企业质量月知识竞赛考试题库(含答案).pdf
- 医药生产企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
文档评论(0)