- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医药企业质量月知识竞赛考试题库(含答案)
一、单选题
1.公司产品代码B.代表()出处(RN-001)答案
A、重组甘精胰岛素
B、重组人胰岛素
C、重组赖精胰岛素
D、重组门冬胰岛素
E、重组赖脯胰岛素
答案:A
2.关于注射水的描述不正确的是()。出处:(药典通则0261)
A、为纯化水经蒸馏所得的水,符合细菌内毒素的要求。
22/27
B、可用作配制注射剂、滴眼剂等的溶剂或稀释剂。
C、注射用水的储存方式和静态储存期限不需要经过验证。
D、定期清洗和消毒注射用水系统。
答案:C
3.新员工安全教育分为三级,三级安全教育包括:厂级安全教育、车间安全教育、
()。
A、个人安全教育
B、班组安全教育
C、岗位安全教育
1
答案:B
4.设备应进行关键等级评估,无需考虑的因素为()。出处:《药品生产质量管理规
范指
南》,
A、质量影响因素
B、设备利用率因素
C、设备可靠性
D、设备材质
答案:D
5.空气粒子是悬浮在空气中的固体或液体物体,有活力或无活力,尺寸在()之间。
出
处: 《ISO-14644-3-2019 洁净室和相关受控环境》,
A、1 纳米至100 微米
B、1 纳米至100 米
C、0.1 纳米至10 米
D、1 纳米至1 米
答案:B
6.以下不是全自动不干胶贴签机OCV 摄像系统检测内容有()。
A、产品批号
B、生产日期
C、有效期至
D、标签条形码
2
答案:B
7.持续稳定性考察批次数和检验频次应当能够获得足够的数据,以供趋势分析。
通常情况
下,每种规格、每种内包装形式的药品,至少()应当考察一个批次,除非当年没有
生产。出处:2010版G.MP,
A、每年
B、每两年
C、每三年
D、每半年
答案:A
8.生产过程中各工序的物料平衡可接受范围在()中进行规定。出处: 《物料平衡
管
理规程》
A、设备使用记录
B、工艺规程
C、岗操
D、批生产记录或批包装记录
答案:D
9.过滤除菌工艺应当经过验证,验证中应当确定过滤一定量药液所需()及过滤器
二
侧的压力。
出处: 《药品生产质量管理规范附录一》,
3
A、温度
B、湿度
C、压力
D、时间
答案:D
10.关于抑菌剂的使用,下列说法正确的是()。出处:(药典通则1121)
A、抑菌剂可用于代替药品生产的GMP 管理。
B、抑菌剂具有一定的毒性,制剂中的抑菌剂的量应为最低有效量。
C、成品中的抑菌剂的有效浓度可高于人体又该浓度。
答案:B
11.出现干咳、发烧、外部溃疡、外伤、皮疹、急性肠炎等疾病时,须及时向()
报告
病情。出处: 《员工健康与卫生管理制度》MS-H002,
A、部门负责人
B、人力资源部
C、安全环保
D、财务部
答案:A
12.关于生物制品的稳定性考察,下列描述错误的是()出处:[MS-Q025],
A、稳定性考察应考察至不合格为止
B、稳定性考察分为上市前研究和上市后研究,上市后研究每年至少开展三批
C、影响因素试验开展一批,加速和长期需要三批
4
D、长期稳定性试验条件应与上市包装保持一致
答案:B
13.涉及批生产记录、批包装记录、工艺验证方案和报告类相关文件档案的借阅
须经
()。出处: 《GMP 档案管理规程》MS-Q049
A、文控Q.A
B、部门主管或经理
C、质量负责人
D、联席C.EO
答案:C
14.大(小)容量注射剂以同一配液罐配制的药液所生产的均质产品为一批。
出处: 《药品生产质量管理规范附录一》,
A、同一连续生产周期内
B、同一配制间内
C、同一生产周期内
D、最终一次
答案:D
15.轧盖前产品视为处于()状态。出处: 《药品生产质量管理规范附录一》第13
条,
A、完全密封
B、未完全密封
C、相对完全密封
5
D、半完全密封
答案:B
16.下列操作需要在C 级洁净区内进行的是()。出处《药品生产质量管理规范》
附录
生物制品
A、原料血浆的合并、组分分离、分装前的巴氏消毒
B、口服制剂其发酵培养密闭系统环境
C、体外免疫诊断试剂的阳性血清的分装、抗原与抗体的分装
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 医药生产企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
文档评论(0)