- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年劳务员基础知识考试题库(完整版)
单选题
1.工人在工作班内消耗的工作时间,按其消耗的性质可以分为()。
A、定额时间和休息时间
B、有效时间和损失时间
C、必须消耗的时间和中断时间
D、必须消耗的时间和损失时间
答案:D
2.用人单位应保证劳动者每周至少休息1 天,每日工作不应超过()小时。
A、6
B、8
C、10
D、12
答案:B
3.在法定情形下,需要裁减人员二十人以上或者裁减不足二十人但占企业职工总
数百分之十以上的,用人单位提前三十日向()说明情况,听取工会或者职工的意
见后,裁减人员方案经向劳动行政部门报告,可以裁减人员。
A、工会
B、全体职工
C、工会或者全体职工
D、劳动争议仲裁委员会
答案:C
1
4.下列不属于发包人、承包人约定劳务分包合同价款计算方式的有()。
A、固定合同价款
B、建筑面积综合单价
C、工种工日单价
D、暂估价方式
答案:D
5.根据《砌体结构工程施工规范》(GB50924-2014),《砖砌体工程中可设置脚手
架眼的墙体或部位是()。
A、120mm 厚墙
B、体门窗洞口两侧450mm 处
C、独立柱
D、宽度为800mm 的窗间墙
答案:B
6.架线工程作业分包企业注册资本金在()万元以上。
A、30
B、40
C、50
D、60
答案:C
7.下列各项中,不属于损失时间的是()。
A、施工组织和技术上的缺点而产生的时间消耗
B、施工过程中人为过失而造成的时间消耗
2
C、与施工工艺特点有关的工作中断时间
D、劳动组织不当引起的时间消耗
答案:C
8.在施工现场,登高架设作业人员的年龄应当控制在()周岁以下。
A、40
B、45
C、50
D、55
答案:B
9.在下列各项中,可以在工作时间定额中适当考虑的是()。
A、由于气候条件而引起的停工时间
B、由于工人在工作时间聊天而造成的工时损失
C、由于工人迟到早退而造成的工时损失
D、由于工人擅自离开工作岗位而引起的停工时间
答案:A
10.防水层完工后,应在雨后或维持淋水不应少于()h,检查屋面有无渗漏、积
水和排水系统是否畅通,施工质量符合要求方可进行防水层验收。
A、2
B、4
C、6
D、8
答案:A
3
11.劳务分包企业进入施工现场人员的花名册,必须由下列单位审核盖章()
A、总承包企业
B、监理单位
C、工程质量监督单位
D、当地建设主管部门
答案:D
12.单位工程的竣工验收,应当由()依法组织进行
A、建设单位
B、设计单位
C、施工单位
D、供货单位
答案:A
13.技术工人须持国家人力资源和社会保障部的()。
A、《职业资格证书》
B、《住建部管理人员岗位证书》
C、《特种设备作业人员证》
D、《建筑施工特种作业人员操作资格证》
答案:A
14.下列不属于劳动合同鉴定所审查的内容是()
A、双方当事人是否具备鉴定劳动合同的资格
B、合同内容是否符合法规和政策
C、双方当事人是否在平等自愿和协商一直的基础上签订劳动合同
4
D、合同字迹是否工整、清晰
答案:D
15.工程承包人应对施工劳务企业工资支付进行监督,督促其依法支付民工工资。
()应当在工程项目所在地银行开设用于支付劳务员工工资的专用账户,按规定将
工资款项存入专用账
A、劳务分包企业
B、建设单位
C、总包单位
D、劳务施工队
答案:A
16.劳务员负责建立日人员流动台账,施工队伍负责人()上报现场施工实际人员
数,()上报施工现场人员考勤情况,核对人员名册,确定人员增减情况。
A、每日,每周
B、每日,每月
C、每周,每日
D、每周,每月
答案:A
17.某公司欲与乙签订一份为期3 年的劳动合同,试用期不得超过()。
A、1 个月
B、6 个月
C、3 个月
D、2 个月
答案:B
5
18.实名制系统中的“双卡”是指()
A、工作卡和工资卡
B、工资卡和床头卡
C、床头卡和金融卡
D、工作卡和床头卡
答案:A
19.劳务工工资支付必须严格按规定,依法按()支付,并不得低于当地最低工资
标准,
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年监理工程师-建筑工程目标控制-考试题库及答案(土木建筑).pdf
- 2022年西式面点师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(提升机操作作业)资格考试历年真题汇总及答案.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(加氢工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(全真题库).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年生产技术序列知识精选题库及答案.pdf
- 2022年西式面点师(中级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采安全管理人员考试题库(全真题库).pdf
文档评论(0)