- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年西式面点师(中级)资格认证考试题库(含答案)
单选题
1.下列中操作错误的是()。
A、使用砂锅,轻拿轻放
B、使用锅前,检查锅柄是否牢固可靠
C、使用不粘锅时用木铲炒菜
D、使用压力锅时在限压阀上加一小碗扣住,以免限压阀冲脱
答案:D
2.饼干的成型方法有多种多样,但采用()制作的饼干,其面坯内不能
含有大颗粒配料。
A、一次成型法
B、二次成型法
C、切割法
D、复合法
答案:A
3.油脂蛋糕面糊的调制大都采用()和面粉、油脂拌和法。
A、油、糖拌和法
1
B、分步搅拌法
C、水、油拌和法
D、糖、面拌和法
答案:A
4.()类饼干一般以蛋清、糖作为主料,经过低温烘烤后成熟。
A、清蛋糕
B、混酥
C、蛋清
D、圣诞节
答案:A
5.制作硬质面包时,如果以筋度较高的面粉为主料,调制成面团后经
过基本酸酵后再整形,然后经过很短时间的(),进行烘烤。
A、静置
B、最后酸酵
C、面筋松驰
D、装饰
答案:B
6.(),在中文习惯上称气鼓或哈斗。
2
A、泡夫
B、爱克力
C、苏夫力
D、木司
答案:A
7.印刷商标图案上的油墨中可能含有多氯联苯,易被()多的食物所吸
收。
A、淀粉
B、蛋白质
C、糖类
D、油脂
答案:D
8.花很少钱吃鱼翅席是不可能的,因为它不符合()原则。
A、等价交换
B、利益交换
C、公平合理
D、市场规律
答案:A
3
9.下列不属于间色的是()。
A、绿色
B、紫色
C、黑色
D、橙色
答案:C
10.泡夫成型后,即可放入烘烤箱内烘烤,烘烤泡夫的温度为200℃
左右,时间约为15~25 分钟,烘烤至金黄色,()为止。
A、外表脆硬
B、内部酥脆
C、底部呈浅黄色
D、内部成熟
答案:D
11.沾、撒、挤、()是西式面点装饰工艺中最基本、最常用的装饰手
法。
A、挂面
B、淋
C、裱
4
D、拼摆
答案:D
12.饼干面坯内大多含有较高的糖分原料,在烘烤中极易使成品变成
金黄色,所以在烘烤成熟时,我们要严格控制()。
A、饼干的大小
B、饼干的糖分
C、烘烤时间
D、烘烤温度
答案:D
13.硬质面包面团成型的主要操作方法有滚、搓、()、擀、切、割等。
A、揉
B、捏
C、包
D、混合
答案:C
14. “butter”是指()。
A、奶油
B、人造黄油
5
C、奶酪
D、起酥油
答案:A
15.原材料规格、()和原材料的处理技术是决定出材率的两大因素。
A、数量
B、质量
C、质地
D、性质
答案:B
16.()不属于洗碗机应注意的事项。
A、注意洗涤剂的投放量
B、注意经常保养过滤器
C、注意防止漏电
D、注意温度自动控制系统的完好
答案:D
17.气鼓面团是用()而制成的。
A、冷水调制
B、热水烫制
6
C、鸡蛋调制
D、黄油调制
答案:B
18.酸奶中的乳酸菌不具备的作用是()。
A、抑制肠道有害菌的繁殖
B、供给矿物质
C、防治老年便秘
D、防治小儿不良性腹泻
答案:B
19.铁、铜器工具用后刷洗干净,放在()的地方。
A、密闭、干燥
B、清洁、阴暗
C、通风、干燥
D、通风、光亮
答案:C
20.()具有广泛性、多样性、实践性和具体性。
A、职业道德
B、社会公德
7
C、集体公德
D、家庭婚姻道德
答案:A
21.()是指构成产品的各项耗费之和。
A、餐饮成本
B、人工成本
C、燃料成本
D、广义成本
答案:D
22.在厨房范围内,成本核算包括记账、算帐、()、比较的核算过程。
A、决策
B、预测
C、分析
D、控制
答案:C
23. “足价蛋白”一般是指()蛋白。
A、蛋类
B、奶类
8
C、鱼类
D、禽类
答案:A
24.
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采安全管理人员考试题库(全真题库).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿安全检查作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试历年真题汇总及答案.pdf
- 2022年汽车修理工(技师)考试题库(完整版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试多选题题库及解析.pdf
- 2022年生产技术序列知识题库(完整版).pdf
- 2022年美容师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年企业人力资源管理师(四级)考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年建筑焊工考试题库(含答案).pdf
最近下载
- 【期货市场技术分析】完整版——约翰.墨菲.doc VIP
- 秋季养生ppt课件.pptx
- 2023年北京电影学院导演专业真题.docx
- 课程设计-基于systemview的2ask信号调制与解调 .pdf VIP
- 2023年北京电影学院部分专业历届校考真题汇编.pdf VIP
- 絮凝剂对MBR活性污泥理化性质的影响研究.pdf VIP
- 2026年高考作文素材积累之九三阅兵:这一刻,与祖国同频共振.docx VIP
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 2025年辽宁省大连市中考英语模拟试卷.docx VIP
- 2025年中考英语冲刺模拟试卷-辽宁地区-学生版.pdf VIP
文档评论(0)