- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
生产技术序列知识题库(完整版)
单选题
1.敞开式SF6 断路器接线端子缺陷等级为紧急的是()。
A、一次接线夹,热点温度大于100℃,小于120℃
B、一次接线夹发热,热点温度大于80℃,小于100℃
C、一次接线夹,热点温度3.℃
D、A 和B
答案:C
2.安全工器具室内应配置适用的柜、架,不准存放()的安全工器具及其他物品。
A、已过检验期
B、不合格
C、未经检验
D、都不对
答案:B
3.单人操作时,不应进行()操作。
A、登杆
B、停电
C、送电
D、检修
答案:C
4.电压互感器停送电的操作顺序是()。
1
A、停电时先停二次再停一次;送电时先送一次再送二次
B、停电时先停一次再停二次;送电时先送一次再送二次
C、停电时先停二次再停一次;送电时先送二次再送一次
D、停电时先停一次再停二次;送电时先送二次再送一次
答案:A
5.停电操作应按照:()。
A、电源(母线)侧隔离开关→负荷侧隔离开关→断路器
B、负荷侧隔离开关→断路器→电源(母线)侧隔离开关
C、断路器→负荷侧隔离开关→电源(母线)侧隔离开关
D、都不对
答案:C
6.落地罐式SF6 断路器具有瓷柱式SF6 断路器的所有优点而且可以内附电流互感
器产品整体高度()抗震能力相对提高;但造价比较昂贵。
A、高
B、中
C、低
D、较高
答案:C
7.高处作业人员应()进行一次体检。
A、每年
B、每半年
C、每2 年
2
D、每3 年
答案:A
8. 《中华人民共和国电力法》:电力企业应当加强安全生产管理建立、健全安全
生产()制。
A、承包
B、责任
C、奖励
D、惩罚
答案:B
9.对设备的性能和安全运行影响相对较小的是()。
A、状态量
B、一般状态量
C、重要状态量
D、家族缺陷
答案:B
10.绝缘绳应成卷用()密封,并置于专用包装内。
A、塑料袋
B、防水袋
C、布袋
D、纸袋
答案:A
11.单电源线路停电操作的的技术原则按照()顺序依次操作。
3
A、拉开负荷侧隔离开关、断开断路器、拉开电源侧隔离开关
B、断开断路器、拉开电源侧隔离开关、拉开负荷侧隔离开关
C、断开断路器、拉开负荷侧隔离开关、拉开电源侧隔离开关
D、拉开电源侧隔离开关、断开断路器、拉开负荷侧隔离开关
答案:C
12.按照《中国南方电网有限责任公司设备缺陷管理办法》规定发现()缺陷应立
即组织技术分析需要前往现场确认的应及时赶赴现场。
A、一般
B、重大
C、紧急
D、重大或紧急
答案:D
13.220kV 系统中两电源间仅一条联络线重合闸只允许使用()方式。
A、单重
B、三重
C、综重
D、停用
答案:A
14.电能表、计量用电压、电流互感器是()。
A、变电一次设备
B、变电二次设备
C、配电设备
4
D、电能计量设备
答案:D
15.10kV 断路器存在严重缺陷影响断路器继续安全运行时应进行()。
A、大修
B、小修
C、临时性检修
D、加强监督
答案:A
16.()是分管工作范围内的安全生产第一责任人对分管范围内的安全生产工作负
领导责任向行政正职负责。
A、各部门行政正职
B、各级行政副职
C、各项目负责人
D、其他
答案:B
17.根据任务观察的结果或公司系统内发生因作业导致的事故/事件(人身伤亡、
误操作、误整定等)经分析存在风险控制措施不足的情况时,应于()个工作日内开
展基于问题的风险评估,重新制定风险控制措施,并履行上报审批手续,同步更新
作业风险库。
A、3
B、5
C、7
D、3.
5
答案:C
18.生产设备运行维护阶段中发生的,基本不对设备安全、经济运行造成影响的设
备缺陷的是()。
A、紧急缺陷
B、重大缺陷
C、一般缺陷
D、其他缺陷
答案:C
19.SF6 断路器及GIS 组合电器绝缘下降的主要原因是由于()的影响。
A、SF6 气体杂质
B、SF6 中水分
C、SF6 比重
D、SF6 设备绝缘件
答案:B
20.断路器额定电压指()。
A、断路器正常工作电压
B、
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年美容师(初级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年企业人力资源管理师(四级)考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年建筑焊工考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年美容师(中级)资格认证考试题库(全真题库).pdf
- 2022年继电保护作业(特种作业)考试题库及答案解析.pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(排水作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(井下电气作业)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(多选题).pdf
文档评论(0)