- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年金属非金属矿山安全作业 (矿井通风)资格考试题库
(真题导出版)
单选题
1.如图所示进风井和出风井的相对位置,请指出主通风机属于下列()
通风方式。
A、不确定
B、压入式
C、抽出式
答案:C
2.压入式局部通风机有效射程一般可达()。
A、4m-5m
B、7m-8m
C、2m-3m
答案:B
3.下列情况必须建筑永久性挡风墙是()。
A、进、回风井之间
1
B、采区入、回风巷联络道
C、与采空区连通的所有巷道
答案:C
4.依据 《安全生产法》的规定,对事故隐患或者安全生产违法行为,
任何单位或者个人()。
A、应当向各级人民政府报告或者举报
B、有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或者举报
C、必须向生产经营单位安全管理部门报告或者举报
答案:B
5.如图所示进风井和出风井的相对位置,请指出主通风机属于下列()
通风方式。
A、压入式
B、抽出式
C、不确定
答案:A
6.安全生产管理机构指的是生产经营单位中专门负责安全生产监督
管理的内设机构,其工作人员都是()安全生产管理人员。
2
A、专职
B、兼职
C、专职或兼职
答案:A
7.为了降低井下空气中的粉尘含量及有害气体浓度,保证含氧量,以
达到国家规定的卫生标准,满足作业人员的正常呼吸要求,必须通过
()。
A、矿井供风
B、矿井通风
C、矿井排水
答案:B
8.火灾发生在进风系统停止主通风机运转适用()。
A、矿井自然风压较大且与机械风压方向相反,能反风时
B、矿井自然风压较大且与机械风压方向相反,需反风而无反风设施时
C、矿井自然风压较小且与机械风压方向相反,需反风而无反风设施时
答案:B
9.主要通风机装置的漏风系数应取1.1~1.15,而其阻力损失应取()。
A、200pa-300pa
3
B、150pa-200pa
C、150pa-200pa,若装有消声器,其阻力应另外计算
答案:C
10.机械通风是确保矿井安全和矿井通风系统稳定、可靠运行的()。
A、核心
B、基础
C、措施
答案:B
11.压入式风筒出风口距掘进工作面的距离应()风流的有效射程。
A、大于
B、小于或等于
C、小于
答案:B
12.在矿井里,随着深度增加上部空气柱重量(空气静压)亦()。
A、不变
B、增加
C、减少
答案:B
4
13.入风井巷及采掘工作面的风源含尘量不得超过()mg/㎥。
A、0.3
B、0.4
C、0.5
答案:C
14.离开特种作业岗位()以上的特种作业人员,应当重新进行实际操
作考核,经确认合格后方可上岗作业。
A、一年
B、6 个月
C、两年
答案:B
15.在冒顶事故抢救处理过程中必须有专人检查与监视()情况,以免
再次发生冒顶事故。
A、电力照明
B、通风系统
C、顶板
答案:C
16.密闭施工前要保证()。
5
A、有运料路线,安全出口畅通
B、运料路线畅通,有安全出口
C、运料路线畅通,安全出口畅通
答案:C
17.依据《安全生产法》的规定,因生产安全事故受到伤害的人员,有
权依法得到相应的赔偿。下列关于赔偿的说法中,正确的是()。
A、除依法享有工伤保险赔偿外,可以依照有关民事法律提出赔偿要求
B、工伤社会保险赔偿不足的,可以依照有关民事法律提出赔偿要求
C、只能依照有关民事法律提出赔偿要求
答案:A
18.减少风筒漏风最重要的因素是()。
A、风筒种类
B、维护及管理
C、接头质量
答案:B
19.静止的空气无()。
A、全压
B、静压
6
C、动压
答案:C
20.密闭施工前现场检查方法是()。
A、由外向里逐步检查
B、由里向外逐步检查
C、随便检查
答案:A
21.避灾硐室净高应不低于()m,长度、深度根据同时避灾最多人数以
及避灾硐室内配置的各种装备来确定,每人应有不低于1.0 ㎡的有效
使用面积。
A、2
B、1.5
C、1
答案:A
22.压入式局部通
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氟化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年土建质量员通用基础知识考试题库(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试题库及解析(多选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库(含各题型).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(土建施工)考试题库(含答案).pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷2(含答案).pdf
- 2022年劳务员专业知识考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)