- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年劳务员专业知识考试题库(完整版)
单选题
1.甲与某企业签订劳动合同,关于合同效力问题,甲向四位法律人士咨询,下列咨
询意见错误的是()
A、乙说:企业如果采用胁迫方式签订的合同无效
B、丙说:用人单位免除自己的主要责任、排除劳动者权利的合同无效
C、丁说:用人单位合同违反了法律、行政法规的强制性规定才无效,违反了法律
行政法规非强制性规定的合同仍然有效
D、戊说:用人单位以欺诈方式签订的合同无效
答案:B
2.劳务分包企业从事危险作业员工的意外伤害保险费()支付
A、工程承包企业
B、劳务分包企业
C、业主方
D、员工个人
答案:B
3.解决劳务纠纷的合同内方法不包括()。
A、承担继续履约责任
B、向调解组织申请调解
C、支付违约金
D、按合同赔偿损失
答案:B
1
4.对劳务分包队伍的综合评价可以划分为()。
A、过程评价和全面评价
B、全面评价和专业评价
C、专业评价和实力评价
D、实力评价和过程评价
答案:A
5.按照《建筑法》的规定,从事建筑活动的建筑施工企业应取得()后,方可在其
资质等级许可的范围内从事建筑活动。
A、营业执照
B、相应资质等级证书
C、相应资格证书
D、施工许可证书
答案:B
6.职工因公致残被鉴定为一级至四级伤残的,从工伤保险基金安伤残等级支付一
次性伤残补助金,标准为()。
A、一级伤残为24 个月的本人工资
B、二级伤残为20 个月的本人工资
C、三级伤残为16 个月的本人工资
D、四级伤残为12 个月的本人工资
答案:A
7.劳动合同中,不属于劳动合同法规定的必备条款有()
A、劳动合同期限
B、工作内容
2
C、试用期时间
D、保险待遇
答案:C
8.引发严重极端事件和重大群众性事件,造成严重社会影响的.改正期限不少于
()个月。
A、1
B、6
C、9
D、12
答案:D
9.下列不属于劳动合同鉴定所审查的内容是()
A、双方当事人是否具备鉴定劳动合同的资格
B、合同内容是否符合法规和政策
C、双方当事人是否在平等自愿和协商一直的基础上签订劳动合同
D、合同字迹是否工整、清晰
答案:D
10.属于农民工流出地的责任是()。
A、加大对农民工岗前或其他职业技能的培训
B、为农民工接受继续教育提供便利
C、为农民工子女接受教育创造条件
D、加大对农村转移劳动力法律知识的培训
答案:D
3
11.总包单位()要组织一次劳务费支付情况排查。
A、每一个月
B、每两个月
C、每三个月
D、每六个月
答案:C
12.宿舍内电器设备安装和电源线的配置,必须由专职电工安装,照明灯具高度
不得低于()米,严禁私搭乱接,夏季应配备防暑降温设施。
A、2
B、2.4
C、2.5
D、2.2
答案:B
13.单位工程的竣工验收,应当由()依法组织进行
A、建设单位
B、设计单位
C、施工单位
D、供货单位
答案:A
14.下列不属于发包人、承包人约定劳务分包合同价款计算方式的有()。
A、固定合同价款
B、建筑面积综合单价
4
C、工种工日单价
D、暂估价方式
答案:D
15.在法定情形下,需要裁减人员二十人以上或者裁减不足二十人但占企业职工
总数百分之十以上的,用人单位提前三十日向()说明情况,听取工会或者职工的
意见后,裁减人员方案经向劳动行政部门报告,可以裁减人员。
A、工会
B、全体职工
C、工会或者全体职工
D、劳动争议仲裁委员会
答案:C
16.根据《生产安全事放报告和调查处理条例》(国务院令第4931 号),生产安全
事故发生后,受伤者或最先发现事故的人员应立即用最快的传递手段,向()报
告。
A、项目经理
B、施工单位负责人
C、安全员
D、项目总监理工程师
答案:B
17.建筑施工可能损坏道路、管线、电力、邮电通讯等公共设施的情形,()应当
按照国家有关规定办理申请批准手续。
A、建设单位
B、施工单位
5
C、监理单位
D、勘察、设计单位
答案:A
18.从根本上解决农民工工资拖欠问题的是()。
A、建立公司制农民工工资的约束和保障
您可能关注的文档
- 2022年危险化学品安全作业(氨基化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯检查作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试真题卷2及解析.pdf
- 2022年钎焊作业(特种作业)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(烷基化工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年金属非金属地下矿山安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼炼铁主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年炼化安全知识竞赛题库(完整版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采主要负责人考试题库(全真题库).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(完整版).pdf
- 2022年设备安装质量员专业管理实务考试题库(含答案).pdf
- 2022年陆上石油天然气开采安全管理人员考试题库(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(完整版).pdf
- 2022年理财规划师(二级)考试题库及答案(多选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(氟化工艺)考试题库_导出版.pdf
- 2022年监理工程师《建筑工程目标控制》考试题库及答案(土木建筑).pdf
最近下载
- 中国专利奖申报书.docx VIP
- 约翰克兰John Crane SE系列 培训指南.pdf VIP
- 结构化面试护士50道面试题附答案.docx VIP
- 山东省三级老年病医院基本标准(2023).docx VIP
- 统编版小学三年级上册语文精品课件 司马光.ppt VIP
- ancient-chinese-philosophy中国古代哲学.ppt VIP
- 4.3海-气相互作用课件 高中地理人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 砂土地基钢板桩施工振动锤选型及应用-华北交通工程.pdf
- 10SG614-2 砌体填充墙构造详图(二)(与主体结构柔性连接).pdf VIP
- 超声检测技术.ppt VIP
文档评论(0)