- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年危险化学品安全作业(烷基化工艺)考试题库(真题
导出版)
单选题
1.危化品物料管线设备吹扫置换时,应先将物料进行()。
A、密闭排放
B、排放地沟
C、随意排放
答案:A
2.工房内防静电的措施不包括()。
A、造潮
B、降温
C、通风
答案:B
3.演练工作经费保障根据演练工作需要,明确演练工作经费及()。
A、后续经费
B、经费计划
C、承担单位
1
答案:C
4.废水的物理指标大致可分为温度、色度、浊度、硬度和()等。
A、电导率
B、氨氮
C、COD
答案:A
5.具有臭鸡蛋气味的有毒有害气体是()。
A、氯气
B、氨气
C、硫化氢
答案:C
6.关于离心泵发生机械故障的现象,下列说法不正确的是()。
A、电机电流偏低
B、泵体发出异常声响
C、泵体温度高
答案:A
7.有组织废气主要来源有加热炉、工艺炉的()。
A、燃烧烟气
2
B、吹扫置换
C、炉体检修
答案:A
8.不属于化工行业污染特点的是()。
A、毒性小
B、毒性大
C、有刺激性
答案:A
9.安全状况等级为 3 级的在用工业管道,其检验周期一般不超过()年。
A、4
B、3
C、5
答案:B
10.所有大中型危险化学品企业都要依法按照相关标准建立()救援队。
A、志愿
B、兼职
C、专业应急
答案:C
3
11.如不能完全消除和预防坠落危害,应评估工作场所和作业过程的
坠落危害,选择安装使用()。
A、安全带、安全绳、缓冲器、抓绳器、吊绳、锚固点、安全网等
B、脚手架、操作平台等
C、升降机、吊篮等
答案:A
12.光学高温温度计测温的精度范围是()。
A、1.0-1.5
B、0.5-1.0
C、1.0-2.5
答案:A
13.氢氧化钾处理器内应装填()氢氧化钾。
A、液态
B、固体状
C、固态球状
答案:B
14.甲醇是甲类液体,爆炸极限为()。
A、6%-32%
4
B、6%-36.5%
C、7%-33%
答案:B
15.如果原料中有二种组分(α1),需用()个连续精馏塔即可分离
A、3
B、2
C、1
答案:C
16.空气中氢氟酸蒸汽的浓度在()ppm或更高浓度下,呼吸30-60 秒可
致命。
A、40
B、50
C、45
答案:B
17.原料干燥剂周期设计要求为()小时一次。
A、24
B、12
C、36
5
答案:A
18.危险化学品单位应当将其危险化学品事故应急预案报所在地设区
的市级人民政府安全生产监督管理部门()。
A、评审
B、备案
C、发布
答案:B
19.噪音对神经系统有较大影响在()dB。
A、90-95
B、80-85
C、70-80
答案:B
20.在可燃性环境中使用金属检尺、测温和采样设备时,应该用不产生
火花的材料制成,通常都采用()工具。
A、铁质
B、塑料
C、铜质
答案:C
6
21.演练总指挥宣布演练结束,参演人员按()集中进行现场讲评或者
有序疏散。
A、既定方针
B、预定方案
C、领导指令
答案:B
22.烟气脱硫是为了减少烟气中的()。
A、单质硫
B、氮氧化物
C、二氧化硫
答案:C
23.各级安全监管部门和有关部门要加强对应急预案工作的监督管理,
依法将应急预案作为行业准入的()。
A、必要条件
B、充分条件
C、唯一条件
答案:A
24.从事苯、石油液化气等易燃液体作业人员应穿哪种工作服()。
7
A、耐腐蚀
B、防静电
C、阻燃
答案:B
25.现场处置方案应当包括危险性分析、可能发生的事故特征、应急
处置程序、应急处置要点和()等内容。
A、注意事项
B、附件
C、应急保障
答案:A
26.个体防护用品只能作为一种辅助性措施,不能被视为控制危害的()
手段。
A、可靠
B、主要
C、有效
答案:B
您可能关注的文档
- (新版)社保非税大比武考试题库(汇总版).pdf
- 社保非税比武(含党史)大练兵考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含答案).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)