- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(新版)社保非税大比武考试题库(完整版)
一、单选题
1.下列关于教育费附加的说法不正确的是()。
A、纳税人跨地区提供建筑服务和出租不动产的,应在不动产所在地预缴增值税时,
在机构所在地缴纳教育费附加
B、教育费附加率为3%
C、增值税小规模纳税人按季申报缴纳增值税、消费税的,教育费附加同步实行按
季申报
D、纳税人在被查补增值税和被处以罚款时,应同时对其偷漏的教育费附加进行补
罚
答案:A
解析:根据《财政部、国家税务总局关于纳税人异地预缴增值税有关城市维护建
设税和教育费附加政策问题的通知》(财税[2016]74号)的规定,纳税人跨地区出
租不动产的,应在不动产所在地缴增值税时,以预缴增值税税额为计税依据,并按
预缴增值税所在地的城市维护建设税适用税率和教育费附加征收率就地计算缴
纳城市维护建设税和教育附加二、多项选择题
2.用人单位未足额缴纳基本养老保险费且未提供担保的,税务部门不可以采取以
下哪种手段()。
A、申请人民法院扣押其价值相当于应当缴纳基本养老保险费的财产
B、申请人民法院查封其价值相当于应当缴纳基本养老保险费的财产
C、申请人民法院拍卖其价值相当于应当缴纳基本养老保险费的财产
1
D、申请人民法院冻结其价值相当于应当缴纳基本养老保险费的财产
答案:D
解析:用人单位未足额缴纳基本养老保险费且未提供担保的,税务机关可以申请
人民法院扣押、查封、拍卖其价值相当于应当缴纳基本养老保险费的财产,以拍
卖所得抵缴基本养老保险费。
3.用人单位应当凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构
申请办理社会保险登记。办理社会保险登记的时间是()。
A、自成立之日起十日内
B、自成立之日起十五日内
C、自成立之日起二十日内
D、自成立之日起三十日内
答案:D
解析:《中华人民共和国社会保险法》第五十七条:用人单位应当自成立之日起
三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构申请办
理社会保险登记。社会保险经办机构应当自收到申请之日起十五日内予以审核,
发给社会保险登记证件。此题与工作实际相结合,为工作中常见的流程,
4.地方教育附加以各单位和个人实际缴纳增值税、消费税税额的()%计征
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
2
解析:地方教育附加以各单位和个人实际缴纳增值税、消费税税额的2%计征
5.残保金征收机关应当定期对用人单位进行检查。发现用人单位申报不实、少缴
纳残保金的,由残保金征收机关提交财政部门,由财政部门予以警告,责令限期缴
纳。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:根据《征收使用管理办法》第十一条的规定,残保金征收机关应当定期对
用人单位进行检查。发现用人单位申报不实、少缴纳残保金的,征收机关应当催
报并追缴。
根据财税[2015]72号文件第二十六条的规定,用人单位未按规定缴纳残保金的,
按照《残疾人就业条例》的规定,由残保金征收机关提交财政部门,由财政部门予
以警告,责令限期缴纳;逾期仍不缴纳的,除补缴欠缴数额外,还应当自欠缴之日
起,按日加收5‰的滞纳金。也就是说,催报催缴是警告和责令限期缴纳的前置程
序。税务机关未经催报催缴就将材料提交财政部门,而财政部门直接给予警告和
责令限期缴纳,违反了法定程序。用人单位未按规定缴纳保障金时,先由税务机关
进行催报催缴,用人单位仍然不愿意申报或缴费的,则再由财政部门警告并责令
限期缴纳。
6.用人单位本年缴纳的残疾人就业保障金计算依据是用人单位安排残疾人就业
未达到规定比例的差额人数和本单位在职职工年平均工资之积,其属期是()。
3
A、上年
B、本年
C、上月
D、当月
答案:A
解析:保障金按上年用人单位安排残疾人就业未达到规定比例的差额人数和本单
位在职职工年平均工资之积计算缴纳。
7.以下哪些未按规定安排残疾人就业的经济主体不属于残疾人就业保障金征收
对象()
A、企业
B、机关
C、团体
D、个人
答案:D
8.跨地区提供建筑服务、销售和出租不动产预缴增值税的纳税人,在其机构所在
地申报缴纳增值税时,教育费附加的中报纳税地点是().
A、机构所在地
B、项目所在地
C、纳税人自行选择机构所在地、项目所在地
D、纳税人生产经营地
答案:A
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 社保非税比武(含党史)大练兵考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库(含答案).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含答案).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库_导出版.pdf
文档评论(0)