- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含各
题型)
一、单选题
1.事故发生单位对较大涉险事故谎报或者瞒报造成严重后果的,对事故发生单位
处()的罚款,
A、2 万元以上3 万元以下
B、3 万元以上5 万元以下
C、5 万元以上10 万元以下
答案:C
2.行政惩罚由违法行为发生地()人民政府具备行政惩罚权行政机关管辖。
A、地市级以上
B、乡镇级以上
C、县级以上
D、省级以上
答案:C
3.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,
导致发生生产安全事故的,给予撤职处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究
()。
A、刑事责任
B、法律责任
C、领导责任
1
D、主要责任
答案:A
4.生产经营单位未采取措施消除事故隐患的,责令立即消除或者限期消除,处()
五万元以下的罚款。
A、五万元以下
B、十万元以下
C、十五万元以下
D、二十万元以下
答案:A
5. 《安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新
设备时,应对从业人员进行()的安全生产教育和培训。
A、班组级
B、车间级
C、专门
D、厂级
答案:C
6.生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,保证正常
运转。维护、保养、检测应当作好记录,并由有关人员()。
A、签字
B、审核
C、审阅
D、批准
2
答案:A
7.对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚
款,下列描述错误的是()。
A、未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员、注册安全工
程师的的
B、危险物品的生产、经营、储存单位以及金属冶炼单位的主要负责人和安全生
产管理人员未按照规定经考核合格的
C、未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,
或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的
D、未按照规定对矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存、装卸危险物品
的建设项目进行安全评价的
答案:D
8.生产经营单位未如实记录安全生产教育和培训情况的,责令限期改正,逾期未
改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。
A、五万元以上十万元以下
B、五万元以上二十万元以下
C、十万元以上二十万元以下
D、十万元以上三十万元以下
答案:C
9. 《山东省生产安全事故报告和调查处理办法》自()起施行
A、2021 年7 月1 日
B、2021 年8 月1 日
3
C、2021 年9 月1 日
答案:B
10.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备
必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握(),
了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。
A、相关操作流程
B、安全的组织措施和技术措施
C、本岗位的安全操作技能
D、标准化操作手册
答案:C
11.生产经营单位危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑
施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的,
责令限期改正,可以处()的罚款。
A、二万元以下
B、五万元以下
C、十万元以下
D、二十万元以下
答案:C
12.当事人逾期不履行行政惩罚决定,作出行政惩罚决定行政机关可以对当事人
每日按罚款数额()加惩罚款。
A、百分之三
B、百分之五
4
C、百分之十
D、百分之一
答案:A
13.下列表述中,不属于生产经营单位的安全生产管理人员法定职责的是()。
A、落实本单位重大危险源的安全管理措施
B、为本单位主要负责人起草有关安全管理的讲话材料
C、组织或参与本单位应急救援演练
D、落实本单位安全生产整改措施
答案:B
14.生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而降低其工资、福利等
待遇或者()与其订立的劳动合同。
A、强制解除
B、修改
C、修订
D、解除
答案:D
15.甲煤矿安全监察分局在对辖区内乙煤矿检查时,发现井下存在突水重大隐患,
于是作出了停止作业,撒出人员的决定,但是乙矿矿长仍然安排继续生产作业,
依据《安全生产法》的规定,以下甲煤矿安全监察
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含答案).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含答案).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库_导出版.pdf
- 新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(含各题型).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(真题导出版).pdf
最近下载
- 运动伤病的预防与紧急处理+课件+ 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- 养虾业养殖技术手册.doc VIP
- 标准图集-04D701-3电缆桥架安装.pdf VIP
- 医院面试康复治疗师面试问题含考察点和参考答案.docx VIP
- 讯飞翻译机中英版使用说明书.pdf VIP
- 催化化学-催化作用的化学基础.pptx VIP
- 基层常见病的诊疗与管理题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 兴趣伴成长+课件+ 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- 儿童,颜色,填涂画.docx VIP
- 文件筐测试答案.docx VIP
文档评论(0)