- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《中华人民共和国安全生产法》(2021 年修
订版)竞赛考试题库(含各题型)
一、单选题
1.工会发现危及从业人员生命安全的情况时,有权(),生产经营单位必须立即作
出处理。
A、要求纠正
B、提出解决的建议
C、向生产经营单位建议组织从业人员撤离危险场所
D、生产经营单位必须立即作出处理
答案:C
2.限制人身自由行政惩罚权只能由()行使。
A、人民法院
B、公安机关
C、国务院
D、人大常委会
答案:B
3. 《安全生产法》规定,事故调查处理要及时、准确地查清(),查明事故性质和
责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。
A、事故原因
B、事故类型
C、事故影响
1
D、事故损失
答案:A
4.负有安全生产监督管理职责的部门应当建立(),公开举报电话、信箱或者电子
邮件地址等网络举报平台
A、监察制度
B、检查制度
C、监督制度
D、举报制度
答案:D
5.公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查实行告知承诺管理。公众聚集场
所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的()消防救
援机构申请消防安全检查,作出场所符合消防技术标准和管理规定的承诺,提交
规定的材料,并对其承诺和材料的真实性负责。
A、县级人大
B、县级以上地方人民政府
C、市级人大
D、市级以上人民政府
答案:A
6.尚未制定法律、行政法规的,国务院部门规章对违反行政管理秩序的行为,可
以设定警告、通报批评或者一定数额罚款的行政处罚。罚款的限额由()规定。
A、省、自治区、直辖市人民政府
B、国务院
2
C、省、自治区、直辖市人民代表大会常务委员会
D、省、自治区、直辖市人民代表大会
答案:B
7.煤矿企业应为从业人员建立职业健康监护档案并按照规定的期限妥善保存。从
业人员离开煤矿企业时有权索取本人职业健康监护档案复印件煤矿企业应如实、
无偿提供并在所提供的复印件上签章。
A、对
B、错
答案:A
8.未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员、注册安全工程
师的;责令限期改正处十万元以下的罚款;逾期未改正的责令停产停业整顿并处
十万元以上二十万元以下的罚款对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员
处二万元以上五万元以下的罚款
A、对
B、错
答案:A
9.从业人员应当接受安全生产教育和培训掌握本职工作所需的安全生产知识提
高安全生产技能增强事故预防和应急处理能力。
A、对
B、错
答案:A
10.生产经营单位必须依法参加(),为从业人员缴纳保险费。
3
A、失业保险
B、意外保险
C、工伤保险
D、医疗保险
答案:C
11.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位从业人员安全生产培训教育的费用
由()承担。
A、从业人员
B、安全培训机构
C、政府主管部门
D、生产经营单位
答案:D
12.危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单
位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责
的部门对其安全生产知识和管理能力考核()。
A、优秀
B、良好
C、合格
D、及格
答案:C
13. 《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工
伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向()提出赔偿要求。
4
A、本单位
B、安全生产监督管理部门
C、工伤保险经办机构
D、劳动和社会保障部门
答案:A
14. 《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的
决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第()次会议
于2021 年()通过,现予公布。
A、第九次,5 月10 日
B、第十九次,5 月20 日
C、第二十九次,6 月10 日
D、第三十九次,6 月20 日
答案:C
15. ()应当关注从业人员的身体、心理状况和行为习惯,加强对从业人员的心
理疏导、精神慰藉,严格落实岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事
故发生。
A、班组长
B、区长
C、矿长
D、生产经营单位
答案:D
5
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(含各题型).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库及答案解析.pdf
- (新版)食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(汇总版).pdf
- 2021年食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(含答案).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
文档评论(0)