- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年食品生产加工企业“质量月”知识竞
赛题库(含答案)
一、单选题
1.下列哪项可有效控制铁质异物的物理污染?()
A、生产区域设置筛网、捕集器、金属检查器等
B、生产设备有效清理
C、生产人员衣着整齐
D、定期现场检查校验设备
答案:A
2.食品生产许可证有效期为()年。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:C
3.关于食品加工人员的说法,以下表述正确的是()。
A、食品加工人员每两年进行一次体检
B、食品加工人员上岗前须进行卫生培训
C、食品加工人员手指有明显皮肤损伤未愈合的,可继续从事食品加工工作
D、食品加工人员可将个人使用的水杯带入生产车间
答案:B
1
4.在贮存过程中,预防粮食发生霉变的安全水分指标通常应该控制在()以下。
A、9%
B、11%
C、13%
D、15%
答案:C
5.根据《中华人民共和国食品安全法》,食品生产企业应当建立食品安全()制度,
定期对食品安全状况进行检查评价。
A、自查
B、风险
C、检验
D、防范
答案:A
6.食品安全控制体系HACCP 的宗旨是什么?()
A、防止、消除、降低食品安全危害
B、零风险的食品安全危害
C、不产生食品安全危害
D、对终产品进行检验
答案:A
7.食品安全标准是()。
A、鼓励性标准
B、引导性标准
2
C、强制性标准
D、自愿性标准
答案:C
8.关于食品生产企业供水设施的说法,以下表述不正确的是()。
A、应能保证水质、水压、水量及其他要求符合生产需要
B、食品加工用水与其他不与食品接触的用水可使用同一管道输送
C、对加工用水水质有特殊要求的食品应符合相应规定
D、间接冷却水、锅炉用水等食品生产用水的水质应符合生产需要
答案:B
9. 《食品安全法》规定,制定、修订食品安全标准和对食品安全实施监督管理的
科学依据是()。
A、食品安全调研报告
B、食品安全风险评估结果
C、食品安全风险监测结果
D、食品安全国际标准
答案:B
10.食品生产企业撕毁、涂改日常监督检查结果记录表,或者未保持日常监督检查
结果记录表至下次日常监督检查的,由市、县级食品安全监督管理部门责令改正,
给予警告,并处()罚款。
A、1000 元以上3 万元以下
B、2000 元以上3 万元以下
C、2000 元以上5 万元以下
3
D、5000 元以上5 万元以下
答案:B
11.食品安全不包括下列哪项?()
A、一般食品安全
B、数量安全
C、质量安全
D、可持续发展安全
答案:A
12.寻找质量问题的根本原因可以利用的质量工具有()。
A、直方图
B、质量机能展开
C、控制图
D、因果图
答案:D
13.根据《中华人民共和国食品安全法》,县级以上人民政府食品安全监督管理部
门应当建立食品生产经营者食品安全信用档案,对()的食品生产经营者增加监督
检查频次。()
A、有不良信用记录
B、有良好信用记录
C、更换包装
D、更换商标
答案:A
4
14.食品生产经营人员应当()进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作。
A、每半年
B、每年
C、每二年
答案:B
15.产品质量国家监督抽查样品的取样地点一般应该在()。
A、企业的生产线上抽样
B、产品贮运过程中的车辆中抽样
C、企业成品仓库内的待销产品中抽样
D、商品流通领域
答案:C
16.生产不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向食品生
产企业要求支付()的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但是,食
品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。
()
A、价款十倍或者损失三倍
B、价款十倍或者损失十倍
C、价款三倍或者损失十倍
D、价款三倍或者损失三倍
答案:A
17.质量与食品安全突发事件按危害程度不同可分为三个级别,其中不包括()。
A、轻微事件
5
B、特别重大食品安全事故
C、一般事件
D、重大事件
答案:B
18.强化食品安全和质量体系知识培训,不断提高全员食品安全和质量意识,达到
()管理
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(全真题库).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(全真题库).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
文档评论(0)