- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试
题库_导出版
一、单选题
1.食品生产许可证有效期为()年。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:C
2.预包装食品的标签配料表中,各种配料应按制造或加工食品时配料()顺序一一
排列。
A、加入量递减
B、加入量递增
C、营养价值
D、添加顺序
答案:A
3.对因标签、标识或者说明书不符合食品安全标准而被召回的食品,食品生产者
在采取补救措施且能保证食品安全的情况下()、销售时应当向消费者明示补救措
施。
A、可以继续销售
B、不得继续销售
1
C、食品生产经营者自行决定
答案:A
4.某食品生产企业于2018 年4 月 l 日生产了一批保质期为12 个月的产品,该批
产品的出厂检验记录至少应保存到()。
A、2018 年 l0月 l 日
B、2019 年4 月 l 日
C、2019 年6 月 l 日
D、2019 年 l0月 l 日
答案:D
5.建立HACCP 体系必须具备的先决条件和基础是实施()。
A、GAP 和GMP
B、SSOP 和 ISO9000质量体系
C、SSOP 和GMP
D、GMP 和 ISO9000质量体系
答案:C
6.食品生产企业撕毁、涂改日常监督检查结果记录表,或者未保持日常监督检查
结果记录表至下次日常监督检查的,由市、县级食品安全监督管理部门责令改正,
给予警告,并处()罚款。
A、1000 元以上3 万元以下
B、2000 元以上3 万元以下
C、2000 元以上5 万元以下
D、5000 元以上5 万元以下
2
答案:B
7.质量检验的基本任务之一是()。
A、生产组织出具检验人员检测能力的凭证
B、出具检测器具适用性的凭证
C、出具质量符合要求的产品的检验凭证
D、出具产品使用中质量状况的凭证
答案:C
8.食品生产通用卫生规范是要防止食品生产过程带来的()的污染。
A、生物
B、化学
C、物理
D、以上都对
答案:D
9.()是保证产酒质量的前提?()
A、按章操作
B、工序质量
C、糟醅质量
D、以上都不是
答案:B
10.ISO9000 中的ISO表示什么?()
A、国际标准化组织
B、国家标准化组织
3
C、世界标准化组织
D、标准化组织
答案:A
11. 《中华人民共和国食品安全法》最新实施日期为()。()
A、2015 年10 月1 日
B、2018 年12 月19 日
C、2013 年10 月1 日
D、2014 年10 月1 日
答案:A
12. 《食品召回管理办法》中,食品召回的主体是()。
A、食品生产经营者
B、县级以上人民政府
C、食品行业协会
D、各级食品安全监督管理部门
答案:A
13.下列哪项不是HACCP 的特点?()
A、针对性
B、权威性
C、预防性
D、经济性
答案:B
4
14.对依照《中华人民共和国食品安全法》规定实施的检验结论有异议的,食品生
产企业可以自收到检验结论之日起()内提出复检申请。()
A、七个工作日
B、十个工作日
C、十五个工作日
D、三十个工作日
答案:A
15.关于食品生产企业违反《中华人民共和国食品安全法》规定,生产无标签的预
包装食品、食品添加剂的说法,以下表述不正确的是()。
A、没收违法所得和违法生产的食品、食品添加剂
B、可以没收用于违法生产的工具、设备、原料等物品
C、给予口头警告
D、情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证
答案:C
16.食品原料仓库出货顺序应遵循()的原则,必要时应根据不同食品原料的特性
确定出货顺序。
A、先进先出
B、取放方便
C、先进后出
D、后进先出
答案:A
17.食品生产车间排水口应当设置()。
5
A、防虫设施
B、防臭设施
C、带水封的地漏
D、以上都对
答案:D
18.用非食品原料生产食品但尚不构成犯罪的,县级以上人民政府食品安全监督
管理部门可以()。()
A、没收违法所得
B、没收违法生产的食品
C、没收用于
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(全真题库).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(全真题库).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库_导出版.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
最近下载
- 方剂配伍理论智慧树知到课后章节答案2023年下浙江中医药大学.docx VIP
- 数控编程与仿真实训(第5版)——电子全套PPT教学课件.ppt
- 沪教牛津版英语4A-M3U1-In-our-school:animal-school公开课课件.pptx VIP
- 急性荨麻疹-洞察与解读.pptx
- 融资分红合同协议.docx VIP
- 草莓状血管瘤血管瘤-洞察与解读.pptx
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
文档评论(0)