- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年修订版《中华人民共和国安全生产法》
考试题库(真题导出版)
一、单选题
1. 《安全生产法》第二条明确了排除适用的特殊规定,下列关于《安全生产法》
适用范围的说法,正确的是()。
A、有关法律行政法规对铁路交通安全没有规定的,适用《安全生产法》
B、有关法律行政法规对非煤矿山安全没有规定的,不适用《安全生产法》
C、有关法律行政法规对消防安全另有规定的,适用《安全生产法》
D、有关法律行政法规对危险化学品安全另有规定的,不适用《安全生产法》
答案:A
2.生产经营单位应当建立()制度,按照安全风险分级采取相应的管控措施
A、生产管理
B、监督管理
C、安全风险分级管控
D、生产标准化
答案:C
3.生产经营场所和员工宿舍应当设有符合紧急疏散要求、标志明显、保持畅通的
出口。禁止生产经营场所()员工宿舍的出口。
A、封闭、堵塞
B、锁闭、堵塞
C、封闭、封堵
1
D、锁闭、封堵
答案:D
4.组织或者参与本单位安全生产教育和培训如实记录安全生产教育和培训情况
是生产经营单位安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行的职责。
A、对
B、错
答案:A
5.甲公司在50m 高立筒仓现场施工作业中,委托乙公司承担仓顶防水材料吊装作
业;委托丙公司承担仓内设备安装作业;委托丁监理公司负责施工监理。三家公司
时开展相关作业。根据《安全生产法》,对上述作业活动进行相应安全管理的做
法中,正确的是()。
A、甲公司与乙公司,丙公司签订安全生产管理协议,约定各自安全生产管理职
责
B、甲公司与乙公司,丙公司签订安全生产管理协议,约定由乙公司,丙公司承
担安全生产管理职责
C、甲公司与丁公司签订安全生产管理协议,约定由丁公司承担安全生产管理职
责
D、甲公司指定丁公司监理人员对乙公司、丙公司的安全生产工作进行统一协调
管理
答案:A
6.公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查实行告知承诺管理。公众聚集场
所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的()消防救
2
援机构申请消防安全检查,作出场所符合消防技术标准和管理规定的承诺,提交
规定的材料,并对其承诺和材料的真实性负责。
A、县级人大
B、县级以上地方人民政府
C、市级人大
D、市级以上人民政府
答案:A
7.劳动者被诊断患有职业病,但用人单位没有依法参加工伤保险的,其医疗和生
活保障由()承担。
A、个人
B、单位
C、个人和单位共同承担
答案:B
8.某煤矿生产过程中存在粉尘职业危害。依据《安全生产法》的规定,下列关于
防尘口罩佩戴及相关责任的说法,正确的是()。
A、健康是矿工自己的事,是否佩戴口罩是矿工的权利
B、煤矿为每个矿工配备防尘口罩,矿工必须按规定正确佩戴
C、矿工不佩戴口罩导致尘肺病,其责任由矿工自己负责
D、矿工不佩戴口罩导致尘肺病,其责任由煤矿和矿工一起负责
答案:B
3
9.煤矿企业应为从业人员建立职业健康监护档案并按照规定的期限妥善保存。从
业人员离开煤矿企业时有权索取本人职业健康监护档案复印件煤矿企业应如实、
无偿提供并在所提供的复印件上签章。
A、对
B、错
答案:A
10.事故调查报告应当依法及时向()公布
A、社会
B、人民
C、国家
D、媒体
答案:A
11.生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产
条件或者相应资质的单位或者个人的,处以()。
A、停业整顿
B、吊销执照
C、责令限期改正,没收违法所得
D、处以五万元以上十万元以下罚款
答案:C
12.在生产过程中事故是指造成人员死亡、伤害、职业病、财产损失或其他损失
的意外事件。
A、对
4
B、错
答案:A
13.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程;不是生产经营单位主
要负责人对本单位安全生产工作的职责。
A、对
B、错
答案:B
14.煤矿企业是预防煤矿生产安全事故的责任主体。
A、对
B、错
答案:A
15.用人单位对未进行离岗时职业健康检查的从业人员,()解除或者终止与其
订立的劳动合同。
A、可以
B、不得
C、单方赔偿后
答案:B
16.乡镇人民政府和街道办事处,以及开发区、工业园区、港
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(全真题库).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(全真题库).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库_导出版.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(全真题库).pdf
文档评论(0)