- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 版新安全生产法知识竞赛考试题库及
答案解析
一、单选题
1.有关地方人民政府、负有安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒
不报、谎报或者()的,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员依法给予处分。
A、拖延不报
B、迟报
C、被举报
D、不报
答案:B
2.有关()依照法律、行政法规和章程,为生产经营单位提供安全生产方面的信息、
培训等服务,发挥自律作用,促进生产经营单位加强安全生产管理。
A、专家学者
B、协会组织
C、政府部门
D、律师
答案:B
3.负有安全生产监督管理职责的部门,()要求接受审查、验收的单位购买其指定
品牌或者指定生产、销售单位的安全设备、器材或其他产品。
A、必须
B、应当
1
C、不得
D、适当
答案:C
4.举办大型群众性活动,承办人应当依法向公安机关申请安全许可,制定()并
组织演练,明确消防安全责任分工,确定消防安全管理人员,保持消防设施和消
防器材配置齐全、完好有效,保证疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照
明和消防车通道符合消防技术标准和管理规定。
A、安全预案
B、消防预案
C、灭火和应急疏散预案
D、应急预案
答案:C
5.当事人违法行为构成犯罪,人民法院判处()时,行政机关已经予以当事人罚
款,应当折抵相应金额。
A、罚金
B、没收财产
C、罚金或者没收财产
D、无论人民法院判处当事人什么样刑罚,都不能抵扣行政机关惩罚惩罚
答案:A
6.违法事实确凿并有法定根据,对公民处以()元以下、对法人或者其他组织处以
三千元如下罚款或者警告行政惩罚,可以当场作出行政惩罚决定。
A、500
2
B、200
C、300
D、400
答案:B
7.国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行()制度,具体目录由国务院应急管
理部门会同国务院有关部门制定并公布。
A、监控
B、监护
C、监督
D、淘汰
答案:D
8.对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚
款,下列描述错误的是()。
A、未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员、注册安全工
程师的的
B、危险物品的生产、经营、储存单位以及金属冶炼单位的主要负责人和安全生
产管理人员未按照规定经考核合格的
C、未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,
或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的
D、未按照规定对矿山、金属冶炼建设项目或者用于生产、储存、装卸危险物品
的建设项目进行安全评价的
答案:D
3
9.下列表述中,不属于生产经营单位的安全生产管理人员法定职责的是()。
A、落实本单位重大危险源的安全管理措施
B、为本单位主要负责人起草有关安全生产管理的讲话材料
C、组织或者参与本单位应急救援演练
D、落实本单位安全生产整改措施
答案:B
10.生产经营单位未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品
的,责令限期改正,可以处()的罚款。
A、一万元以上二万元以下
B、五万元以下
C、五万元以上十万元以下
D、五万元以上二十万元以下
答案:B
11.依据《安全生产法》的规定,()应当制定本单位生产安全事故应急救援预案。
A、国家安全监督管理部门
B、工会组织
C、生产经营单位
D、县级以上人民政府
答案:C
12.强令他人违章冒险作业,或者明知存在重大事故隐患而不排除,仍冒险组织
作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处()。
A、五年以下有期徒刑或者拘役
4
B、三年以下有期徒刑或拘役
C、三年以下有期徒刑
D、五年以上有期徒刑
答案:A
13.某水泥厂实施爆破拆除,根据《安全生产法》,该厂应当采取的措施是()。
A、申请公安机关实施警戒
B、通知环境保护部门实施监测
C、安排专门人员进行现场安全管理
D、报告安全监管部门实施监控
答案:C
14.生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全
事故伤亡依法应承担的责任的,该协议无效;对生产经营单位的()。
A、责令停止生产
B、责令停产整顿
C、责令限期改正
D、主要负责人、个人经营的投资人给予罚款
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(全真题库).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(全真题库).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库_导出版.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)