- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试
题库(完整版)
一、单选题
1.下列不能作为食品原料的物质是()。()
A、吊白块
B、鸡精
C、白砂糖
D、淀粉
答案:A
2.粮食验收应严格按照()进行感官检验,并督促质量管理部抽样分析。
A、《食品安全监督方案》
B、《食品生产许可证》
C、《原辅料质量检验标准》
答案:C
3.食品原料仓库出货顺序应遵循()的原则,必要时应根据不同食品原料的特性确
定出货顺序。
A、先进先出
B、取放方便
C、先进后出
D、后进先出
答案:A
1
4.组织建立、实施和改进质量管理体系的目的是()。
A、提高组织在社会上的声誉
B、强调质量管理的重要性
C、使生产全过程得到有效控制,达到顾客满意
D、管理过程标准化
答案:C
5. 《中华人民共和国食品安全法》规定,接到消费者赔偿要求的食品生产企业,
应当实行()责任制,先行赔付,不得推诿。
A、直接
B、间接
C、主体
D、首负
答案:D
6.食品生产企业应当建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录制
度,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后()、没有明
确保质期的,保存期限不得少于()。
A、三个月,一年
B、三个月,二年
C、六个月,一年
D、六个月,二年
答案:D
7.关于食品贮存、运输的说法,以下表述不正确的是()。
2
A、贮存、运输和装卸食品的容器、工具和设备应安全、无害,保持清洁
B、符合保证食品安全所需的温度、湿度等特殊要求
C、将食品与有毒有害物品一同运输时,应采取有效的隔离措施
D、防止食品在贮存、运输过程中受到污染
答案:C
8. 《中华人民共和国食品安全法》最新实施日期为()。()
A、2015 年10 月1 日
B、2018 年12 月19 日
C、2013 年10 月1 日
D、2014 年10 月1 日
答案:A
9.根据《中华人民共和国食品安全法》,食品生产企业应有()或者(B)食品安全专
业技术人员。
A、专职的
B、兼职的
C、临时的
D、业余的
答案:A
10.在某公司的质量例会上,听完质量经理汇报后,就质量应该涉及的领域发生了
争论,你认为哪个是不正确的?()
A、所有的有形产品或服务
B、质量就是质量管理部的事
3
C、是各部门和全体人员的共同责任
D、新员工也要有质量意识
答案:B
11.质量改进消除()的问题,对现有的质量水平在控制的基础上加以提高,使质量
达到一个新的水平,新的高度。
A、偶发性
B、系统性
C、独立性
D、相关性
答案:B
12.关于食品生产企业供水设施的说法,以下表述不正确的是()。
A、应能保证水质、水压、水量及其他要求符合生产需要
B、食品加工用水与其他不与食品接触的用水可使用同一管道输送
C、对加工用水水质有特殊要求的食品应符合相应规定
D、间接冷却水、锅炉用水等食品生产用水的水质应符合生产需要
答案:B
13.关于食品加工人员卫生要求的说法,以下表述不正确的是()。
A、进入作业区域不应佩戴饰物、手表
B、进入作业区域不应染指甲、喷洒香水但可以化淡妆
C、进入作业区域不得携带或存放与食品生产无关的个人用品
D、进入作业区域应规范穿着洁净的工作服
答案:B
4
14.质量审核不包括下列哪个内容?()
A、质量管理体系审核
B、第三方审核
C、工序质量审核
D、产品(服务)质量审核
答案:B
15.质量意识,就是对质量的认知及态度。公司需要()具备质量意识。
A、管理者
B、公司全体员工
C、质检人员
D、酿造部员工
答案:B
16.产品质量国家监督抽查样品的取样地点一般应该在()。
A、企业的生产线上抽样
B、产品贮运过程中的车辆中抽样
C、企业成品仓库内的待销产品中抽样
D、商品流通领域
答案:C
17.对因标签、标识或者说明书不符合食品安全标准而被召回的食品,食品生产者
在采取补救措施且能保证食品安全的情况下()、销售时应当向消费者明示补救措
施。
A、可以继续销售
5
B、不得继续销售
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(全真题库).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(全真题库).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库_导出版.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库_导出版.pdf
文档评论(0)