- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《新安全生产法》知识竞赛考试题库(完整
版)
单选题 (总共10 题)
1.下列事项中,行政机关在作出惩罚决定前不必告知当事人是()。
A、作出行政惩罚决定事实和理由
B、作出行政惩罚根据
C、行政惩罚履行方式和期限
D、当事人依法享有权利
答案:C
2.现场规程宜每()进行一次全面修订、审定并印发。
A、1~2 年
B、2~4 年
C、3~5 年
D、5~8 年
答案:C
3.各单位行政正职需组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划,确保本单
位从业人员具备与所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力,做到
()上岗。
A、体检
B、考试
C、持证
1
D、直接
答案:C
4.依据《安全生产法》的规定,从业人员发现直接危及自身安全的紧急情况时,
()。
A、采取一切技术手段抢险救灾
B、要立即向现场安全管理人员报告
C、在采取必要的个人防护措施后,在现场静观事态变化
D、有权停止作业或在采取可能的应急措施后撤离作业现场
答案:D
5.下列关于建立应急救援组织的表述正确的是()。
A、生产经营单位都应当建立应急救援组织
B、危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、
建筑施工单位都应当建立应急救援组织
C、生产经营规模较小的危险物品生产单位可以不建立应急救援组织,不配备应
急救援人员
D、金属冶炼企业、城市轨道交通运营企业应当建立应急救援组织;生产经营规模
较小的,可以不建立应急救援组织,但应当指定兼职的应急救援人员
答案:D
6. ()计划应由分管安全工作的领导组织,以安全监督管理部门为主,各有关部
门参加制定。
A、年度技术监督
B、年度反事故措施
2
C、安全技术劳动保护措施
D、年度安全教育培训
答案:C
7.为加强电力生产现场管理,规范各类工作人员的行为,保证()安全,依据国
家有关法律、法规,结合电力生产的实际,制定电力安全工作规程。
A、人身
B、设备
C、人身和设备
D、人身、电网和设备
答案:D
8.实现安全目标的基层单位和安全生产先进个人,省级公司评选审查后,于()
前将省级公司实现安全目标单位汇总表、省级公司安全生产先进个人汇总表报国
家电网公司。
A、1 月20 日
B、1 月30 日
C、2 月10 日
D、2 月15 日
答案:B
9.在岗生产人员每年再培训不得少于()。
A、8 学时
B、16 学时
C、32 学时
3
D、40 学时
答案:A
10.负伤后,在()日内死亡的(因医疗事故而死亡的除外,但必须得到医疗事
故鉴定部门的确认),均按死亡统计;超过30 日后死亡的,不再进行死亡补报
和统计。轻伤转为重伤也按此原则补报和统计。
A、30
B、40
C、50
D、60
答案:A
多选题 (总共100 题)
1.发生或造成人员死亡事故的,()应当重新参加安全培训。
A、责任人
B、主要负责人
C、安全生产管理人员
D、施工人员
答案:BC
2.公司所属各级单位发生事故后有()情况之一的,根据事故类别和级别,对有
关单位和人员按照本规定相关条款至少提高一个事故等级的处罚标准进行处罚,
对主要策划者和决策人按事故主要责任者给予处罚。
A、谎报或瞒报事故的
B、伪造或故意破坏事故现场的
4
C、销毁有关证据、资料的
D、拒绝接受调查或拒绝提供有关情况和资料的
E、在事故调查中作伪证或指使他人作伪证的
答案:ABCDE
3.哪些是中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见的基本原则()
A、坚持依法治安
B、坚持科学发展
C、坚持源头防范
D、坚持系统治理
E、坚持依法监管
答案:CDE
4.公司各级单位应编写(),综合安全情况,分析事故规律,吸取事故教训。
A、安全通报
B、事故调查规程
C、安全快报
D、安全规程
答案:AC
5.生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度
和安全操作规程;并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的()。
A、工作要求
B、危险因素
C、防范措施
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(全真题库).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(全真题库).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(全真题库).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库_导出版.pdf
文档评论(0)