- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年新安全生产法知识考试题库及答案
解析
一、单选题
1.生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入,由()予以保证,并
对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。
A、生产经营单位
B、生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人
C、财务管理人员
D、安全管理负责人员
答案:B
2.生产经营单位拒绝、阻碍负有安全生产监督管理职责的部门依法实施监督检查
的,责令改正;拒不改正的;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()
一万元以上二万元以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
A、一万元以上二万元以下
B、二万元以上三万元以下
C、三万元以上五万元以下
D、五万元以上十万元以下
答案:A
3.生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场人员应当()报告本单位负责人。
A、立即
B、1 小时内
1
C、2 小时内
D、半小时内
答案:A
4.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作不负有下列职责()
A、组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
B、督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
C、组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
D、及时、如实报告和调查本单位生产安全事故
答案:D
5.事故发生单位应当及时全面落实整改措施,()应当加强监督检查。
A、纪委
B、安全生产监督管理部门
C、负有安全生产监督管理职责的部门
D、工会
答案:C
6. 《安全生产法》规定,生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和
有关设施、设备上,设置明显的()。
A、安全使用标志
B、安全警示标志
C、安全合格标志
D、安全检验检测标志
答案:B
2
7.新《安全生产法》明确,建立注册安全工程师()制度,具体办法由国务院人力
资源和社会保障部门、国务院应急管理部门会同国务院有关部门制定。
A、按专业统一管理
B、按专业分类管理
C、归口统一管理
D、社会机构自主管理
答案:B
8.生产经营单位未建立事故隐患排查治理制度,或者重大事故隐患排查治理情况
未按照规定报告的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,对其直
接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。
A、二万元以上五万元以下
B、十万元以下
C、十万元以上二十万元以下
D、二十万元以上五十万元以下
答案:A
9.生产经营单位发生生产安全事故时,单位的()应当立即组织抢救,并不得在事
故调查处理期间擅离职守。
A、安全员
B、安全主管人员
C、主要负责人
D、主要协调人
答案:C
3
10.依照《安全生产法》的规定,承担()的机构应当具备国家规定的资质条件。
A、安全评价、认可、检测、检查
B、安全预评价、认证、检测、检查
C、安全评价、认证、检测、检验
D、安全预评价、认可、检测、检验
答案:C
11.生产经营单位不具备法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生
产条件,导致发生重大、特别重大生产安全事故的,生产经营单位主要负责人()
不得担任任何生产经营单位的主要负责人。
A、3 年内
B、6 年内
C、4 年内
D、5 年内
答案:D
12.根据《安全生产法》的规定,存储()的仓库不得与员工宿舍在同一座建筑
内。
A、印刷品
B、仿制品
C、烟花爆竹
D、电动工具
答案:C
13.下列表述中,不属于生产经营单位的安全生产管理人员法定职责的是()。
4
A、落实本单位重大危险源的安全管理措施
B、为本单位主要负责人起草有关安全管理的讲话材料
C、组织或参与本单位应急救援演练
D、落实本单位安全生产整改措施
答案:B
14. 《安全生产法》体现了()的理念,在赋予各种法律主体必要权利的同时设定
其应尽的义务。
A、以人为本
B、效率为上
C、降低事故率
D、安全监管
答案:A
15.生产经营单位未如实记录安全生产教育和培训情况的,责令限期改正,可以
处()的罚款。
A、二万元以下
B、五万元以下
C、十万元以下
D、二十万元以下
答案:C
16.生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(含各题型).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库及答案解析.pdf
- (新版)食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(汇总版).pdf
- 2021年食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(含答案).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库_导出版.pdf
最近下载
- 4.3免疫失调课件(共36张PPT)高中生物学 人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 新解读《JB_T 8446 - 2013隐极式同步发电机转子匝间短路测定方法》最新解读.docx VIP
- 一种基于伯努利吸附原理的爬壁检测机器人.pdf VIP
- ZEEKR知识自测及参考答案.docx VIP
- 徐宁金枪手人物介绍水浒传.pptx VIP
- 2025年CSP-S初赛真题(文末附答案).pdf VIP
- 江苏开放大学设计思维与创意设计创意元素训练.doc VIP
- (2024新版本)人教版七年级上册生物全册教案.doc
- 自考劳动和社会保障法历年真题.pdf VIP
- 制冷用水平管降膜蒸发器管束换热优化研究.pdf VIP
文档评论(0)