- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《中华人民共和国安全生产法》(2021 年修
订版)竞赛考试题库(真题导出版)
一、单选题
1.生产经营单位可以设置(),协助本单位主要负责人履行安全生产管理职责。”
A、安全生产
B、安全检查人员
C、专职安全生产分管负责人
答案:C
2.矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的施工
单位未按照规定对施工项目进行()的,责令限期改正,处十万元以下的罚款,
对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以下的罚款。
A、安全管理
B、生产管理
C、作业管理
答案:A
3.建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单位违反国家规定,降低工程质量
标准,造成重大安全事故的,对直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役,
并处罚金;后果特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。这是()
罪?
A、玩忽职守
B、重大劳动安全事故罪
1
C、工程重大安全事故罪
D、危险作业罪
答案:C
4.特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的,
在期限内整改的,处()以下罚款。
A、五万元
B、十万元
C、十五万
D、八万元
答案:B
5.用人单位必须采用有效的职业病防护设施并为劳动者提供个人使用的职业病
防护用品。
A、对
B、错
答案:A
6.()的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施
工单位应当建立应急救援组织;生产经营规模较小的,可以不建立应急救援组织,
但应当指定兼职的应急救援人员。
A、危险物质
B、危险物品
C、普通货物
D、普通物品
2
答案:B
7.企业是安全生产管理的主体,要求企业实现安全生产自我约束、自负责任。()
A、对
B、错
答案:A
8.上岗前职业健康监护检查应在开始从事有害作业前完成,属于()职业健康监
护检查。
A、自愿
B、协议
C、强制
答案:C
9.生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生
产状况进行()检查;对检查中发现的安全问题,应当立即处理;不能处理的,
应当及时报告本单位有关负责人,有关负责人应当及时处理。
A、周期性
B、经常性
C、不定期
D、随机性
答案:B
10.某食品加工厂原有员工200 人,因业务发展需要,又新增员工150 人。依据
《安全生产法》,该厂安全生产管理人员的配备符合要求的是()。
A、配备10 名兼职安全生产管理人员
3
B、配备20 名具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员作为兼职的安全
生产管理人员
C、委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服
务
D、配备2 名专职安全生产管理人员
答案:D
11.关于生产经营单位对从业人员进行安全生产教育和培训的说法,正确的是()。
A、对所有从业人员都应当进行安全生产教育培训
B、对有过相似工作经验的从业人员可以不进行安全生产教育培训
C、从业人员培训不合格的应予以辞退
D、可以根据情况决定是否建立安全生产教育培训
答案:A
12.高危行业、领域的生产经营单位未按照国家规定投保安全生产责任保险的,
责令限期改正,处五万元以上十万元以下的罚款;逾期未改正的,处()的罚款。
A、十万元以上二十万元以下
B、五万元以上十万元以下
C、二十万元以上三十万元以下
答案:A
13.生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库可以与员工宿舍在统
一建筑物内,但要保持安全距离。
A、对
B、错
4
答案:B
14.矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存
单位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A、对
B、错
答案:A
15.生产经营单位()设置专职安全生产分管负责人,协助本单位主要负责人履
行安全生产管理职责。
A、应当
B、可以
C、必须
D、应该
答案:B
16.第三十一条第二款中的“储存”修改为“()”。
A、储存
B、装卸
C、储存、装卸
答案:C
17.发生特别重大事故的,处上一年年收入百分之()的罚款。”
A、七十
B、八十
C、九十
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库及答案解析.pdf
- (新版)食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(汇总版).pdf
- 2021年食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(含答案).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(全真题库).pdf
文档评论(0)