- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新安全生产法知识考试题库及答案解析
一、单选题
1.生产经营单位特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资
格,上岗作业的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()
的罚款。
A、五万元以上十万元以下
B、五万元以上二十万元以下
C、十万元以上二十万元以下
D、十万元以上三十万元以下
答案:C
2.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设
置明显的()标志。
A、安全警告
B、安全警戒
C、安全警示
D、安全警惕
答案:C
3.依据《安全生产法》,事故调查处理应当按照()的原则,及时准确地查清事故
原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提
出处理意见。
A、实事求是、尊重科学
1
B、公开、公正、公平
C、及时、准确、合法
D、科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效
答案:D
4.生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生
产状况进行()检查;对检查中发现的安全问题,应当立即处理;不能处理的,
应当及时报告本单位有关负责人,有关负责人应当及时处理。
A、周期性
B、经常性
C、不定期
D、随机性
答案:B
5.某生产经营单位主要负责人张某在本单位发生生产安全事故后逃匿,根据《安
全生产法》的有关规定,应当处以拘留()。
A、5 日
B、10 日
C、15 日
D、30 日
答案:C
6.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有
关人员应当立即报告()。
A、本单位负责人
2
B、所在地市总工会
C、所在地安全生产监管部门
D、所在地人民政府
答案:A
7.生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而降低其工资、福利等待
遇或者()与其订立的劳动合同。
A、强制解除
B、修改
C、修订
D、解除
答案:D
8.生产安全事故死亡赔偿金标准按照不低于()人均可支配收入的20 倍计算。
A、本地上一年度城镇居民
B、全国上一年度城镇居民
C、本省上一年度城镇居民
D、本市上一年度城镇居民
答案:C
9.生产经营场所和员工宿舍应当设有符合紧急疏散要求、标志明显、保持畅通的
出口。禁止生产经营场所()员工宿舍的出口。
A、封闭、堵塞
B、锁闭、堵塞
C、封闭、封堵
3
D、锁闭、封堵
答案:D
10.关于《安全生产法》的立法目的,下列表述中不准确的是()。
A、加强安全生产工作
B、保障人民群众生命和财产安全
C、防止和减少生产安全事故
D、提升经济发展速度
答案:D
11.新修改的《安全生产法》是根据2014 年()第十二届全国人大常委会第十次会
议《关于修改的决定》修正。
A、1212122021 年7 月31 日
B、1212122021 年8 月31 日
C、1212122021 年8 月30 日
D、1212122021 年7 月30 日
答案:B
12.生产经营单位的安全生产管理人员在检查中发现重大事故隐患,依规定向本
单位有关负责人报告,有关负责人不及时处理的,可()。
A、不予处理
B、自行处理
C、向负有安全生产监督管理职责的部门报告
D、向纪律监察部门报告
答案:C
4
13.生产经营单位进行爆破、吊装以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门
规定的其他危险作业,应当安排()进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安
全措施的落实。
A、公安人员
B、安监人员
C、安全人员
D、专门人员
答案:D
14. 《安全生产法》规定,事故调查处理要及时、准确地查清(),查明事故性质
和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。
A、事故原因
B、事故类型
C、事故影响
D、事故损失
答案:A
15.生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术,()
及时发现并消除事故隐患。
A、应急措施
B、救援措施
C、管理措施
D、应急预案
答案:C
5
16.下列不是行政惩罚的是:()
A、警告
B、罚款
C、责令停产停业
D、刑事拘留
答
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(含各题型).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库及答案解析.pdf
- (新版)食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(汇总版).pdf
- 2021年食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(含答案).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 食品生产加工企业“质量月”知识竞赛考试题库_导出版.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库及答案解析.pdf
文档评论(0)