- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新安全生产法知识考试题库(完整版)
一、单选题
1.生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的()。
A、国家标准
B、行业标准
C、法律标准
D、国家标准或者行业标准
答案:D
2.树立主动应急意识,坚持()原则,加强危险源监测、分析和预警,及时采取
防范措施,快速报送突发信息,积极正面引导舆论,内外协调联动,科学高效处
置,最大限度降低事件损失和影响。
A、防控结合
B、全程跟踪
C、预防为主
D、先期处置
答案:D
3.公司所属各级单位应及时修订、复查()。
A、安全规程
B、现场规程
C、管理规程
D、工作规程
1
答案:B
4. ()是驱动事业发展的根本动力,是实现安全生产长治久安的必由之路。
A、依法依规
B、改革创新
C、精益求精
D、开拓进取
答案:B
5.公司所属各级单位发生七级事件(人身、电网、设备、信息系统),对事故责
任者所在单位二级机构负责人及上述有关责任人员给予()元的经济处罚。
A、1000~2000
B、2000~3000
C、3000~4000
D、4000~5000
答案:A
6.公司各级单位应按照“全方位覆盖、全过程闭环”的原则,实施隐患()的闭环
管理。
A、评估、发现、治理、报告、验收、销号
B、发现、评估、报告、治理、验收、销号
C、报告、发现、评估、治理、销号、验收
D、发现、报告、治理、评估、销号、验收
答案:B
7.()依法对安全生产工作进行监督。
2
A、安全生产监督管理部门
B、生产经营单位
C、安全生产中介机构
D、工会
答案:D
8.根据《安全生产法》的规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,关于享有
工伤保险和提起民事赔偿的说法,正确的是()。
A、只能依法享有工伤保险补偿
B、只能依照有关民事法律的规定向本单位提出赔偿
C、除依法享有工伤保险外,可以依照有关民事法律的规定向本单位提出赔偿
D、依法享有工伤保险,但应当首先向本单位提出民事赔偿
答案:C
9.基层单位二级机构的主要负责人,()至少参加一次班组的安全日活动。
A、每周
B、每天
C、每月
D、每二月
答案:C
10.基层单位二级机构的主要负责人,()至少参加一次班组的安全日活动。
A、每周
B、每天
C、每月
3
D、每二月
答案:C
11.生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投人,予以保证的是()。
A、当地县级以上人民政府
B、主管的负有安全生产监管职责的部门
C、生产经营单位的财务部门
D、生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人
答案:D
12.生产岗位班组长应()进行安全知识、现场安全管理、现场安全风险管控等
知识培训,考试合格后方可上岗。
A、每两年
B、每年
C、每半年
D、每月
答案:B
13.地市公司级单位、县公司级单位应()召开一次安全网例会。
A、毎年
B、毎半年
C、每季度
D、每月
答案:D
4
14.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应
当载明有关保障从业人员劳动安全和()的事项。
A、事故应急措施
B、防止职业危害
C、安全技术措施
D、职业危害申报
答案:B
15.近年来,国家电网公司系统超过()的人身事故数量和近90%的死亡人数,
均来源于施工分包领域。
A、0.6
B、0.7
C、0.8
D、0.9
答案:C
16.安全生产监督检查人员应当将检查的(),作出书面记录,并由检查人员和
被检查单位的负责人签字。
A、时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况
B、检查内容
C、隐患
D、违章行为
答案:A
17.某公司对县国税局作出行政惩罚决定不服,可以向()申请复议。
5
A、该国税局上一级国税局
B、县人民政府
C、该国税局上一级国税局和县人民政府
D、该国税局上一级国税局或县人民政府
答案:A
18.生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告()。
A、本单位调度室
B、本单位管理人员
C、本单位技术人员
D、本单位负责人
答案:D
19.以下管理违章中属于红线禁
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(含各题型).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库及答案解析.pdf
- (新版)食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(汇总版).pdf
- 2021年食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(含答案).pdf
- 《新安全生产法》知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
文档评论(0)