- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《中华人民共和国安全生产法》(2021 年修
订版)竞赛考试题库(含答案)
一、单选题
1.生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行下列职责:
A、组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急
救援预案
B、组织或者参与本单位安全生产教育和培训,不如实记录安全生产教育和培训
情况;
C、不组织开展危险源辨识和评估,督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
D、不组织或者参与本单位应急救援演练
答案:A
2.“生产经营单位未采取措施消除事故隐患的责令立即消除或者限期消除处五万
元以下的罚款。
A、对
B、错
答案:A
3.生产经营单位可以设置专职安全生产分管负责人协助本单位主要负责人履行
安全生产管理职责。”
A、对
B、错
答案:A
1
4.重大隐患由煤矿主要负责人组织制定隐患整改方案、安全保障措施落实整改的
内容、资金、期限、下井人数、整改作业范围并组织实施。
A、对
B、错
答案:A
5.矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单
位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A、对
B、错
答案:A
6.存在重大事故隐患一百八十日内三次或者一年内四次受到本法规定的行政处
罚的;生产经营单位主要负责人五年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人;
情节严重的终身不得担任本行业生产经营单位的主要负责人:
A、对
B、错
答案:A
7.企业生产经营规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当指定()。
A、专职的应急救援人员
B、兼职的应急救援人员
C、专门的应急救援机构
D、专门的应急救援程序
答案:B
2
8.管生产必须管安全只是针对企业主要负责人的要求。()
A、对
B、错
答案:B
9.从业人员有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。
A、对
B、错
答案:A
10.发生较大事故的,处上一年年收()的罚款。
A、百分之二十
B、百分之四十
C、百分之五十
D、百分之六十
答案:D
11.煤矿企业应当向从业人员告知职业危害因素及应急处理方案。
A、对
B、错
答案:A
12.从业人员经安全生产教育和培训合格是企业取得安全生产许可证必须具备的
安全生产条件之一。
A、对
B、错
3
答案:A
13.安全系统工程研究的内容主要包括事故致因理论、系统安全分析、系统安全
评价和安全措施。
A、对
B、错
答案:A
14.第二十一条、第二十四条中的“道路运输单位”修改为“()”,
A、运输单位
B、交通部门
C、道路运输
答案:A
15.煤矿企业主要负责人(包括一些煤矿企业的实际控制人)对预防煤矿生产安全
事故负主要责任。
A、对
B、错
答案:A
16.新《安全生产法》()正式施行
A、2021 年9 月1 日
B、2021 年10 月1 日
C、C2021 年7 月1 日
D、D2020 年9 月1 日
答案:A
4
17.管生产必须管安全只是针对企业主要负责人的要求。()
A、对
B、错
答案:B
18.安全系统工程研究的内容主要包括事故致因理论、系统安全分析、系统安全
评价和安全措施。
A、对
B、错
答案:A
19.生产经营单位发生生产安全事故后,应当及时采取措施救治有关人员。因生
产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有()外,依照有关民事法律尚有获
得赔偿的权利的,有权提出赔偿要求。”
A、医疗保险
B、工伤保险
C、养老保险
D、失业保险
答案:B
20.目前我国法定职业病中发病率最高的是()。
A、尘肺病
B、噪声聋
C、苯中毒
答案:A
5
21.用人单位与劳动者订立劳动合同时应当将工作过程中可能产生的职业病危害
及其后果、职业病防护措施和待遇等如实告知劳动者并在劳动合同中写明不得隐
瞒或者欺骗。
A、对
B、错
答案:A
22.生产经营单位必须依法参加(),为从业人员缴纳保险费。
A、失业保险
B、意外保险
C、工伤保险
D、医疗保险
答案:C
23.事故发生单位未对重伤的一般事故进行调查处理,处()
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库_导出版.pdf
- 新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(含各题型).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 新安全生产法(2021版)考试题库(含各题型).pdf
- 新安全生产法知识考试题库及答案解析.pdf
- 2021年修订版《中华人民共和国安全生产法》考试题库(含各题型).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库(真题导出版).pdf
- 《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)竞赛考试题库及答案解析.pdf
- (新版)食品生产加工企业“质量月”知识竞赛题库(汇总版).pdf
最近下载
- 小学生心理健康教育主题班会教案.docx VIP
- 糖尿病入院记录模板.docx VIP
- soap病历中医的书写课件.ppt VIP
- V90伺服驱动器与S7-1200通过FB284进行PROFINET通信的具体方法和步骤(非常详细).docx VIP
- 体育教学论:体育教学过程PPT教学课件.pptx VIP
- DB61_T 1741-2023 矿山生态监测规范.doc VIP
- 2025年广东省湛江市中考物理试题(含答案解析).pdf VIP
- 数字技术赋能基层社会治理研究.docx VIP
- 高考语文一轮复习-- 辨析修改语序不当、搭配不当病句——抓住病症,找出病因.doc VIP
- 北京市中国人民大学附属中学2025届高三年级10月质量检测练习化学试卷+答案.pdf VIP
文档评论(0)